Небольшая облачность7.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    539

0

В избранное

За посещение религиозных учреждений в рабочее время могут ввести санкции

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев заявил, что в трудовом законодательстве может появиться наказание за оставление рабочего места ради посещения религиозных учреждений.

Нурлан Ермекбаев напомнил, что уже в действующем Кодексе этики государственного служащего предусмотрено, что государственный служащий не должен публично демонстрировать свою принадлежность к той или иной религии. Кроме этого, в Кодексе о труде предусмотрена норма, что любой сотрудник любого учреждения должен находиться на своем рабочем месте и выполнять свои служебные обязанности.

«Поэтому вопрос посещения мечетей, церквей, других религиозных учреждений в рабочее время лежит в плоскости этики государственного служащего и в плоскости соблюдения трудового законодательства. Но есть предложение, чтобы ввести какую-то ответственность за нарушение этического кодекса. Для того чтобы была ответственность, необходимо такую норму, такое требование закрепить в законе. Если это нужно, то это будет сделано. Сейчас этот вопрос обсуждается», – сказал министр.

Также он пояснил, что в проекте нового закона говорится, что не допускается оскорбление религиозных чувств кого-либо, а также атеистических убеждений. «Но это дополнение об атеистических убеждениях, потому что есть международный акт о гражданских и политических правах, к которому Казахстан присоединился еще в 2005 году. И там дословно есть формулировка, что все государства, которые участвуют в международном акте, обязаны обеспечивать защиту как религиозных чувств, так и атеистических убеждений граждан», – добавил министр.

Что касается звона колоколов и чтения намаза, то, по словам министра, есть требования по громкости звуков в определенное время, поэтому в ночное время громкость не должна превышать определенного уровня. «Это требование единое для всех, для религиозных праздников, салютов. Это должно соблюдаться», – напомнил Нурлан Ермекбаев.

https://total.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    539

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео