Небольшая облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 октября 2018 15:21

 0    188

0

В избранное

За превышение полномочий павлодарский полицейский получил пять лет условно

25-летний экс-полицейский Темирхан Шарапиденов, ставший героем видеоролика с дракой, получил условный срок

Приговор бывшему сотруднику батальона дорожно-патрульной полиции вынесли в суде №2 Павлодара по уголовным делам.
Мужчина признан виновным по статье 362, часть 4, пункты 1,2 - превышение должностных полномочий, совершенное должностным лицом, с применением насилия и специальных средств.
Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и госслужбе.
- Учитывая противоправные действия самих потерпевших, полное раскаяние моего подзащитного, а также то, что на иждивении у него маленький ребенок и беременная супруга, считаю условный срок справедливым, - сказала адвокат подсудимого Асель Махамбетова-Калыкова.
Напомним, инцидент произошёл 3 августа, когда батальон дорожно-патрульной полиции выехал к торговому дому «Арай» по вызову, чтобы утихомирить четверых дерущихся мужчин. Однако разбушевавшиеся посетители кафе не дали себя задержать и оказали сопротивление, на что один из полицейских применил грубую силу. На ролике, который очевидцы произошедшего распространили в соцсетях, видно, как страж порядка бьет оппонента ногами по голове. Остальные сотрудники полиции, присутствовавшие при инциденте, уволены по отрицательным мотивам.
После чего, началось судебное разбирательство в ходе которого, экс-сотрудник заключил процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.
Маргарита Чудакова
Фото автора
http://pavlodarnews.kz/




Павлодар :: 14 октября 2018 15:21

 0    188

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео