Солнечно15.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 14:16

 0    71

0

В избранное

Запуск канатной дороги в Баянаульском районе перенесли на ноябрь 2018 года

Как поясняют чиновники, запустить объект в прошлом году, как и планировалось, не удалось по нескольким причинам. В управлении предпринимательства, торговли и туризма рассказали, что сроки окончания сдвинули "в связи с задержкой поставки части оборудования, а также неблагоприятными метеоусловиями в период монтажа оборудования". Как и говорилось ранее, открытию курорта помешало и отсутствие снега, хотя ранее аким Баянаульского района утверждал, что как раз с этим в регионе проблем нет.
В ходе прямого эфира на телеканале "Ертiс" аким Павлодарской области рассказал о том, как в прошлом году шло строительство канатной дороги.
- На самом деле это давняя мечта всех павлодарцев, чтобы у нас был горнолыжный спорт. В прошлом году мы занялись этим вопросом, нашли финансирование в 300 млн тенге, купили канатную дорогу, бывшую в употреблении, по-моему, в Турции. Наняли проектную компанию, которая сделала проект, наняли подрядную организацию, которая имеет опыт строительства на наших лыжных курортах внутри Казахстана, - это специалисты из Словении, и начали строительство уже глубокой осенью, - сообщил Булат Бакауов.
Глава региона отметил, что словенский подрядчик оказался принципиальным и не стал ускорять строительство. Именно поэтому монтаж оборудования и затянулся. В ходе обсуждения Бакауов вспомнил о ЧП на канатной дороге в грузинском Гудаури, когда вследствие выхода из строя канатной дороги пострадало 11 человек.
- Я согласен с тем, что наш подрядчик требовал строительства по нормативам, и никакого ускорения. Да, мы обещали запустить канатную дорогу в 2017 году, но не сделали. Для этого были объективные причины, - подчеркнул Бакауов.
Для изучения опыта развития и работы других мест отдыха аким области, по его собственному признанию, посетил во время отпуска один из популярных курортов Азербайджана - Габалу. Как выяснилось, он тоже в этом году не работал из-за отсутствия снега. По словам акима, даже если бы строительство канатной дороги завершили в срок, запустить бы ее не удалось именно по этой причине.
- Мы собираемся покупать новый пульт управления - это тоже требование нашего подрядчика. За летний период мы построим там сферу услуг, чтобы там было, где отдохнуть и попить чай. В 2018 году канатная дорога на Мырзашокы будет работать, - подвел итог Бакауов.
По сведениям управления предпринимательства, торговли и туризма, канатную дорогу введут в эксплуатацию 1 ноября 2018 года.
http://pavon.kz

Павлодар :: 14 января 2019 14:16

 0    71

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео