Солнечно, дымка23.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11.07.2019 17:30

 0    177

0

В избранное

Застройщик протаранил жильцам Короленко, 4 их подвал и установил пластиковую трубу в стене. Теперь они остались и без воды.

Застройщик протаранил жильцам Короленко, 4 их подвал и установил пластиковую трубу в стене. Теперь они остались и без воды.

Жители домов по улице Короленко, почти год противостоящие частному строительству под своими окнами, остались без воды. Застройщик, как мы писали ранее, без разрешения жильцов протаранил их частные подвальные помещения и установил пластиковую трубу в стене. Старые коммуникации строительная организация демонтировала, оставив людей без воды.


Жильцы Короленко, 4 восприняли этот поступок застройщика как ультиматум. Долгое время люди не впускали в свои подвалы ни строителей, ни коммунальные службы, чтобы не допустить отключения дома от воды. 
В июне строительная организация ТОО «Мираторг ПВ», действующая на правах генеральной доверенности, без разрешения жителей пробила дыру в стене подъезда, который после взрыва газового баллона стоит на швеллерах. Со слов активистов, местная пенсионерка после этого не узнала свой подвал. Застройщик раскурочил помещение, разрушил половину стены, засыпав и уничтожив личные вещи хозяйки подвала.


В проделанную трубу застройщик, со слов жильцов, протянул трубу. А 4 июля на Короленко, 4 не стало воды. На тот момент на площадке уже шли масштабные строительные работы. Люди отправились на прием к главе региона, но Булата Бакауова на месте не оказалось, а вышедшие навстречу возмущенным активистам чиновники заверили: после обеда на месте строительной площадки будет выездная комиссия из представителей ГАСК, архитектуры, ЖКХ, земельных отношений и т.д. Однако вместо этого на место обусловленной встречи явились только представители ТОО «Павлодар-Водоканал» и здешнего КСК. Вот такое отношение к людям у наших чиновников! Их просто нагло и беспардонно обманули!

Представитель Водоканала стал требовать, чтобы мы разрешили подключить новую трубу к воде, иначе грозил составить в одностороннем порядке акт об отказе от подачи воды. Оставшись без выбора, нам пришлось согласиться, – рассказывает член инициативной группы жильцов Анжелика Васильева.

– Кумпекеев хотя бы обещал нам рабочее совещание провести, а как только он ушел на больничный, строители словно почувствовали свою силу. Мы не раз видели, что нынешний и.о. акима города на короткой ноге с застройщиками. Так что застройщику плевать, что на землю наложен арест. И распоряжение прокуратуры он не выполняет, – резюмирует женщина.


При этом в конце июня жители домов по Короленко получили письмо из городской прокуратуры, в котором надзорный орган сообщил: 3 июня строительство на указанном земельном участке приостановлено. Как выяснилось, ходатайство акимата г. Павлодара о пересмотре решения Павлодарского городского суда, признавшего договор купли-продажи земельного участка, законным, сейчас находится на рассмотрении в Верховном суде Республики Казахстан. Однако несмотря на запрет продолжать строительство и судебное разбирательство, в котором еще не поставлена окончательная точка, 4 июня на участке с новой силой развернулись работы. Застройщик установил забор и уничтожил зеленые насаждения.

Напомним, жители домов № 2 и № 4 оспаривают законность строительства кафе-бильярдной под своими окнами с сентября 2018 года. Именно тогда люди неожиданно узнали, что в 2005 году участок за их домами был продан городскими властями под строительство за 124 тысячи тенге. При этом, как оценивают сами жители, расстояние между строящимся зданием и их домами составляет, вопреки нормам, 5,3 и 8 метров соответственно. Люди уверены, что в случае успешного завершения частной застройки жители сразу трех домов останутся без солнечного света, поскольку их окна будут просто упираться в стены возведенного здания. 
Возмущение их понять можно, вряд ли кто-то из вас, уважаемые читатели, или даже самих застройщиков хотел бы, чтобы в пяти метрах перед его окнами выстроили дом, который закрыл бы весь обзор. Но у нас ведь, как известно, прав не тот, кто прав, а у кого больше прав. 

Павлодар :: 11.07.2019 17:30

 0    177

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий24 августа 2019 16:49

интересно читать историю края и города

К новости:
Павлодарский тюремный замок и Тюремный переулок в Павлодаре

геннадий геннадий24 августа 2019 14:24

денег от продажи особняка кумпекеева кончились? а что же соц квартиры

К новости:
Сироты остались без квартир

геннадий геннадий23 августа 2019 19:09

наверно будут продавть, раз движняк пошел на эту ткму

К новости:
Павлодарские подземелья. Вход воспрещен!

Видео