Преимущественно ясно25.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 5 февраля 2019 02:59

 0    180

0

В избранное

Завершилась забастовка на шахтах АО "АрселорМиттал Темиртау"

Четырехдневная забастовка на шахтах АО "АрселорМиттал Темиртау" завершена, всем работникам угольного департамента компании будет выплачена единовременная выплата премии в размере оклада.
Решение о премии принято руководством компании "АрселорМиттал Темиртау". Помимо этого, работодателем предложено объявить 15 декабря выходным днем и приступить к работе с 16 декабря.
По данным на пять часов утра в шахтах компании нет ни одного рабочего.
"Первыми на поверхность начали подниматься шахтеры шахты "Казахстанская" после встречи с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым и исполнительным директором АО "АрселорМиттал Темиртау" Вадимом Басиным. Следом поднялись горняки шахт "Шахтинской", "Тентекской", имени Ленина. В час ночи все шахтеры, а это около 420 человек, были подняты на-гора", - рассказали в пресс-службе акимата Карагандинской области.
Шахтерам были озвучены условия, предложенные работодателем - 30-процентное повышение заработной платы всем подземным работникам. Размер повышения заработной платы для наземных работников угольных предприятий определит согласительная комиссия.
Среди горняков было распространено письмо за подписью прокурора города Шахтинска, который дал гарантию освобождения от уголовного преследования шахтеров за участие в этой забастовке. Кроме того, прокуратура выразила готовность при необходимости оказать правовую поддержку в этом вопросе.
Переговоры с работодателем горняки будут продолжать в рамках Согласительной комиссии, в которую вошли члены инициативных групп, представители профсоюзных комитетов, прокуратуры, директора шахт, а также руководство области и компании.
Ранее сообщалось о трудовом споре между рабочими и руководством компании. Требованием шахтеров было повышение зарплаты на 100 процентов.
Аделя Васильева
http://today.kz

Казахстанские :: 5 февраля 2019 02:59

 0    180

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео