Преимущественно облачно-3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 5 февраля 2019 02:59

 0    325

0

В избранное

Завершилась забастовка на шахтах АО "АрселорМиттал Темиртау"

Четырехдневная забастовка на шахтах АО "АрселорМиттал Темиртау" завершена, всем работникам угольного департамента компании будет выплачена единовременная выплата премии в размере оклада.
Решение о премии принято руководством компании "АрселорМиттал Темиртау". Помимо этого, работодателем предложено объявить 15 декабря выходным днем и приступить к работе с 16 декабря.
По данным на пять часов утра в шахтах компании нет ни одного рабочего.
"Первыми на поверхность начали подниматься шахтеры шахты "Казахстанская" после встречи с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым и исполнительным директором АО "АрселорМиттал Темиртау" Вадимом Басиным. Следом поднялись горняки шахт "Шахтинской", "Тентекской", имени Ленина. В час ночи все шахтеры, а это около 420 человек, были подняты на-гора", - рассказали в пресс-службе акимата Карагандинской области.
Шахтерам были озвучены условия, предложенные работодателем - 30-процентное повышение заработной платы всем подземным работникам. Размер повышения заработной платы для наземных работников угольных предприятий определит согласительная комиссия.
Среди горняков было распространено письмо за подписью прокурора города Шахтинска, который дал гарантию освобождения от уголовного преследования шахтеров за участие в этой забастовке. Кроме того, прокуратура выразила готовность при необходимости оказать правовую поддержку в этом вопросе.
Переговоры с работодателем горняки будут продолжать в рамках Согласительной комиссии, в которую вошли члены инициативных групп, представители профсоюзных комитетов, прокуратуры, директора шахт, а также руководство области и компании.
Ранее сообщалось о трудовом споре между рабочими и руководством компании. Требованием шахтеров было повышение зарплаты на 100 процентов.
Аделя Васильева
http://today.kz

Казахстанские :: 5 февраля 2019 02:59

 0    325

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео