Солнечно-2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    262

0

В избранное

Женщина с тремя детьми живет в подвале павлодарской многоэтажки

Женщина с тремя детьми, двое из которых больны, вынуждена жить в подвале многоэтажки в Павлодаре. Марина и члены ее семьи остались без документов и квартиры после того, как попытались переехать на ПМЖ в Россию. Из-за проблем с оформлением гражданства семью депортировали в Казахстан.

Помощи для семьи просят Волонтеры через социальные сети.

Добровольцы сообщили, что Марине с детьми приходится жить в ужасающих условиях. Их домом стало подвальное помещение одной из павлодарских многоэтажек.

 -

"Два года назад они продали квартиру и уехали на ПМЖ в Россию. Сначала все было хорошо. Купили домик в деревне, корову и стали жить. Подали документы на регистрацию временного проживания. Но мама просрочила срок подачи каких-то справок, и семью вызвали в Суд. Долго не разговаривали, а просто выписали штраф и отправили в депортационный центр. Затем посадили в поезд до Семея. Оттуда они добирались до Павлодара, как могли", - рассказала волонтер Лариса Андреева.

Из документов у членов семьи только паспорта. Для получения удостоверений личности им необходимо взять справки в Посольстве РФ об отсутствии российского гражданства. Денег на это у семьи нет. Мать троих детей работает техничкой за 27 тысяч тенге в месяц.

"дети Марины взрослые. Дочь Валерия, ей 21 год, инвалид детства - психологическое заболевание. Среднему сыну 20 лет. Он работал дворником, но его уволили. Когда все это случилось, им пришлось перейти жить в подвал. На фоне стресса у мальчишки случился сильный нервный срыв, и он попал в психоневрологический диспансер. Младшему ребенку 14 лет. Он школьник и работать не может", - объяснила ситуацию волонтер.

 -

Отец детей живет в Павлодаре. Первое время Мужчина помогал родным. Но после того, как заболела его мама, давать деньги больше не смог.

Сегодня семье нужна помощь в оформлении документов. Так дочь Марины сможет получать пенсию по инвалидности. Хоть какой-то дополнительный доход.

http://today.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    262

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео