Облачно с прояснениями1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    95

0

В избранное

Женщина с тремя детьми живет в подвале павлодарской многоэтажки

Женщина с тремя детьми, двое из которых больны, вынуждена жить в подвале многоэтажки в Павлодаре. Марина и члены ее семьи остались без документов и квартиры после того, как попытались переехать на ПМЖ в Россию. Из-за проблем с оформлением гражданства семью депортировали в Казахстан.

Помощи для семьи просят волонтеры через социальные сети.

Добровольцы сообщили, что Марине с детьми приходится жить в ужасающих условиях. Их домом стало подвальное помещение одной из павлодарских многоэтажек.

 -

"Два года назад они продали квартиру и уехали на ПМЖ в Россию. Сначала все было хорошо. Купили домик в деревне, корову и стали жить. Подали документы на регистрацию временного проживания. Но мама просрочила срок подачи каких-то справок, и семью вызвали в суд. Долго не разговаривали, а просто выписали штраф и отправили в депортационный центр. Затем посадили в поезд до Семея. Оттуда они добирались до Павлодара, как могли", - рассказала волонтер Лариса Андреева.

Из документов у членов семьи только паспорта. Для получения удостоверений личности им необходимо взять справки в Посольстве РФ об отсутствии российского гражданства. Денег на это у семьи нет. Мать троих детей работает техничкой за 27 тысяч тенге в месяц.

"Дети Марины взрослые. Дочь Валерия, ей 21 год, инвалид детства - психологическое заболевание. Среднему сыну 20 лет. Он работал дворником, но его уволили. Когда все это случилось, им пришлось перейти жить в подвал. На фоне стресса у мальчишки случился сильный нервный срыв, и он попал в психоневрологический диспансер. Младшему ребенку 14 лет. Он школьник и работать не может", - объяснила ситуацию волонтер.

 -

Отец детей живет в Павлодаре. Первое время мужчина помогал родным. Но после того, как заболела его мама, давать деньги больше не смог.

Сегодня семье нужна помощь в оформлении документов. Так дочь Марины сможет получать пенсию по инвалидности. Хоть какой-то дополнительный доход.

http://today.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    95

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty18 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео