Ясно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 июня 2019 14:43

 0    172

0

В избранное

Жители домов по улице Короленко ищут правды в столице

Жители домов по улице Короленко ищут правды в столице

Продолжается противостояние жителей домов по улице Короленко с владельцем земельного участка под их окнами и застройщиком ТОО «Мираторг ПВ». Люди всем миром собрали деньги на дорогу и отправили своих активистов в столицу – обивать пороги министерств. Так и получилось: дальше порогов людей не пустили, а мажилисмен и доверенное лицо Токаева на предстоявших выборах Альберт Рау вселил в них окрылившие, но абсолютно пустые надежды. 
Мажилисмен выслушал женщин, которые еще раз повторили ему историю о проданном в 2005 году земельном участке за 124 тысячи тенге, о годе борьбы и судебных тяжб, призванных остановить строительство трехэтажного кафе-бильярдной (или офисного здания – прим. авт.) в семи метрах от своих окон, которое целиком и полностью закроет жителям так называемой длинной стороны дома солнечный свет.
– За это время сменился уже четвертый владелец участка, а застройщик всегда один – ТОО «Мираторг ПВ», – снова пересказывала Альберту Павловичу историю сквера по Короленко член инициативной группы Елена Берет.
– Акимат судился с владельцем участка и проиграл суд по признанию договора сделки купли-продажи недействительным. Мы подсчитали: близ наших двух кварталов девять административных зданий, где располагаются офисы, девять ресторанов и кафе, 11 больших магазинов. Это я к тому, насколько в нашем микрорайоне вообще нужны офисное здание или кафе-бильярдная. Но за все те годы, что я живу в этом доме, нам ни разу не поменяли асфальт во дворе, не установили детскую или спортивную площадки. Мы просили благоустроить этот участок, но нам в акимате пояснили, что там располагаются коммуникационная магистраль и смотровой колодец, то есть строить там ничего нельзя. Почему же тогда это обстоятельство не помешало другим строить под нашими окнами трехэтажное здание длиной в целый дом, – возмущалась в кабинете мажилисмена Елена..
– Тогда вам надо самим обратиться в суд, – рекомендует Рау.
– У нас нет никаких документов на руках. Акимат не предоставляет нам оригиналы постановлений. Ни один адвокат не берется представлять наши интересы без оригиналов документов, – вступает в разговор Анжелика Васильева.
– Пускай тогда акимат равнозначный участок предоставит, – решительно резюмирует Рау и берется за телефон: – Тут вот делегация приехала из Павлодара, с Короленко, 4, 
– слышно, как Рау объясняет кому-то предысторию. 
– Взяли, воткнули на расстоянии семи метров от дома стройку, акимат предоставил участок. Есть предписание прокуратуры, акимат тупо в суде не проявляет инициативы, проигрывает. Там политическая воля (нужна – прим.авт.). Что там в Павлодаре за болезнь – зеленые насаждения вырубать? Зачем, я не понимаю, создают напряженность на ровном месте? – высказывает кому-то свое негодование депутат мажилиса. 
– Все, все, понял, договорились. Всего доброго! – прощается Рау со своим собеседником на линии и обращается к павлодарским активисткам. 
– Вот, я говорил с Ильей Теренченко из Павлодара, который сейчас является секретарем политсовета нашей партии «Нур Отан». Здесь нужна политическая воля. Я сижу здесь как доверенное лицо Токаева Касым-Жомарта Кемелевича, которого я знаю больше 20 лет. Мы можем говорить красивые слова про справедливость, а вот они, конкретные факты несправедливости. Девчонки, я сам работал акимом города (акимом Лисаковска – прим. авт.), это мой родной город. Меня там давно нет. Но за десять лет мне никто не может плохого предъявить, потому что я привык ходить и прямо смотреть людям в глаза. Я направляю ваше дело в комиссию партийного контроля. Пусть она дает оценку. Там все (имеются в виду павлодарские руководящие чины – прим.авт.) возглавляют первички, вот пусть по партийной линии и отвечают, – зажигает громкими словами в сердцах членов павлодарской делегации надежду Альберт Рау. 
На прощание доверенное лицо тогда еще кандидата в президенты шутит в дверях: 
– Вы же знаете, девчонки, что никогда так не обещают, как перед выборами и перед женитьбой? Так вот, мы вам говорим, что девятого июня жизнь не заканчивается.

Павлодар :: 13 июня 2019 14:43

 0    172

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео