Небольшая облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 июля 2019 09:28

 0    128

0

В избранное

Жители села Павлодарского готовятся пустить под нож весь домашний скот, пасти который негде

Жители села Павлодарского готовятся пустить под нож весь домашний скот, пасти который негде

Жители села Павлодарского собрались пустить под нож весь домашний скот — содержать животинку становится невыгодно. Сельские земли, всегда использовавшиеся для выпаса животных, местный аграрий засеял картофелем и гречихой, поэтому люди вынуждены закупать корма и сено.

 Участок земли возле села Павлодарское, по словам местных жителей, использовался под пастбища еще с начала 90-х. 5 лет назад местное КХ взяло территорию в аренду. Лошади и коровы здесь продолжали пастись. На руках у людей старый договор, действовавший до апреля этого года. Но в мае целевое назначение изменили на пашни. Люди требуют от чиновников вернуть все как было. 

— Хотим, чтобы разобрались и вернули нам эти земли. Чтобы мы могли пасти скот здесь, чтобы наш скот приходил сытый, и мы не покупали корма. Дома мы еще сеном кормим, покупаем зерно, все что положено скотине, — рассказала Татьяна Пророк, жительница села Павлодарское.

— У нас там всего 300 гектаров земли. В этом году пасется 300 голов, а в прошлом году до 400 доходило. На каждую голову КРС 3,5 гектара. Но нам надо примерно 1000 гектаров земли, — сообщил Талгат Шакубаев, житель села Павлодарское.

— Согласно земельного законодательства создается земельная комиссия по изменению целевого назначения. В нее входят депутаты, т. е. те, кто представляет интересы населения. В этой земельной комиссии присутствуют 2-3 депутата. Таким образом учитывается мнение наших жителей, — отметил Сырым Рушанов, аким села Павлодарское.

По информации акимата села, сейчас по факту изменения целевого назначения проводится проверка в управлении по контролю за использованием и охраной земель.

Павлодар :: 2 июля 2019 09:28

 0    128

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео