Небольшая облачность5.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 января 2019 09:33

 0    109

0

В избранное

Жителя Павлодара осудили на 19 лет за убийство таксистов

Павлодарца осудили за двойное убийство таксистов, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

В специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области завершился процесс по резонансному уголовному делу об убийстве двух водителей такси. На скамье подсудимых оказался 19- летний житель города. 

"Подсудимый признан виновным по статье "Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, совершенное неоднократно. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 19 лет", - огласил приговор Нурлан Айтпаев. 

 Отбывать наказание осужденный будет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшим материальный ущерб и моральный вред на общую сумму 2,6 миллиона тенге. 

Подсудимый полностью признал свою вину. 

Родные убитых не согласны с приговором и называют его слишком мягким. "Я с этим сроком не согласна, я просила пожизненно, такому человеку не надо выходить оттуда. У двоих людей отнять жизнь, оставить двоих детей без отца, я считаю, этого срока мало", - сказала вдова одного из убитых. 

По материалам уголовного дела жертвами парня стали двое мужчин, занимавшихся частным извозом. Тела обоих были обнаружены за городом. Сообщалось, что машину одного из убитых таксистов житель Павлодара сдал на разбор на одну из местных станций техобслуживания за 50 тысяч тенге. Авто второй жертвы присвоил. 

Напомним, оба убийства молодой человек совершил в июле этого года с разницей в несколько дней. Родственники убитых таксистов забили тревогу, когда те перестали выходить на связь. Родные обратились в полицию и за помощью к местным волонтерам. Личность подозреваемого сотрудники полиции установили быстро. В ходе задержания парня подозревали в смерти одного таксиста, но на допросе он признался и во втором убийстве. Сообщалось, что задержанный месяц назад вернулся из армии, нигде не работал и ранее не был судим.

Павлодар :: 21 января 2019 09:33

 0    109

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео