Солнечно4.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    58

0

В избранное

Знакомство на тое довело экибастузского чиновника до неполного служебного соответствия

На семейном празднике в Уральске чиновник управления госдоходов Экибастуза случайно познакомился с покупателем автомобиля, выставленной его же ведомством на электронные торги. Помощь привела госслужащего к дисциплинарному взысканию. 

Об этом стало известно на заседании Совета по этике Агентства РК по делам госслужбы и противодействия коррупции по Павлодарской области. 

Согласно материалам дисциплинарного дела, в 2017 году на электронном аукционе горуправление госдоходов продало принадлежащее ИП «Куандыков А.Т.» автомобиль Toyota Camri, 2015 года выпуска за 7 млн тенге. Эта сумма должна была пойти в счет покрытия долгов предпринимателя по налогам. 

- Новым хозяином авто стал житель Уральска Газиз Нурлыбай. Оставалось только заключить договор купли-продажи имущества. Документ, составленный главным специалистом отдела принудительного взимания УГД Экибастуза Нуржаном Канашовым, должны были подписать покупатель - Газиз Нурлыбай и продавец - управление госдоходов. Однако от имени продавца выступил главный специалист отдела налогового контроля УГД Мылтыкбай Альтаев. - До подписания документа Альтаев представил доверенность, на основании которой он от имени покупателя Нурлыбай представлял его интересы и мог быть его представителем во всех государственных, негосударственных учреждениях, организациях, - сказал на заседании Совета главный специалист Управления контроля в сфере госслужбы Агентства Ержан Нурбаев. 

Как выяснилось, ранее Альтаев вместе с семьей был в Уральске на празднике, где познакомился с Газизом Нурлыбаем и получил от него такой документ. 

 - Я думал, что надо только снять машину с учета в полиции, - оправдывался Мылтыкбай Альтаев. 

Несмотря на предупреждение Нуржана Канашова, что коллеги поступают неправильно, заместитель руководителя УГД Алтынбай Турганов (от имени продавца) и его подчиненный Мылтыкбай Альтаев (от имени покупателя) заключают договор купли-продажи. 

- Подпунктом 4 пункта 1 статьи 13 Закона предусмотрено, что государственный служащий не вправе быть представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он состоит на службе, либо непосредственно ему подчиненном или подконтрольном, - отметил Ержан Нурбаев. 

Альтаеву, Турганову и Канашову рекомендовано вынести дисциплинарное взыскание - неполное служебное соответствие. Роза Мустафина

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    58

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео