Ясно17°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 20:09

 0    176

0

В избранное

10 лет лишения свободы получил павлодарец за убийство в подъезде

10 лет колонии строгого режима получил павлодарец за убийство друга в подъезде, передает корреспондент pavlodarnews.kz
приговор 23-летнему Талгату Кайдарову сегодня вынес Специализированный межрайонный Суд по уголовным делам Павлодарской области. Напомним, убийство, попавшее в объективы камер видеонаблюдения, произошло 1 декабря прошлого года в одном из домов по улице Ломова.
Талгат Кайдаров его 27-летний приятель Рустам Баильдинов воспитывались в одном детском доме. Поскольку Рустаму было негде жить, за полгода до трагедии он переехал к Талгату.
Согласно показаниям Кайдарова, вечером 30 ноября 2016 года молодые люди выпили и отправились к приятелю на улицу Елгина. Того не оказалось дома, зато на улице встретились знакомые парни. Рустам в разговоре с ними стал им грубить, а потом убежал, оставив Талгата одного разбираться с конфликтом, что сильно возмутило друга.
Приятели купили две бутылки водки, вернулись домой, выпили. Слово за слово, уже далеко за полночь, начавшаяся на улице ссора вспыхнула вновь, а затем переросла в драку.
Сначала Кайдаров бил оппонента куском обналички, затем разбил о его голову стеклянную банку, выволок Рустама в подъезд и волоком тащил жертву до первого этажа, а после, снова избив, втащил бесчувственного парня в лифт, поднялся на последний этаж и продолжил избивать там.
Баильдинов скончался в ванной, куда собутыльник бросил его, истекающего кровью.
Суд приговорил Кайдарова к десяти годам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности и принудительному лечению от алкоголизма, а также обязал выплатить семье погибшего два миллиона тенге морального ущерба.
Кроме того, суд вынес частное постановление в адрес двух старших следователей за ненадлежащее выполнения профессиональных обязанностей.
- Вначале это дело хотели рассматривать в ускоренном порядке как смерть по неосторожности, - рассказал после суда брат погибшего Мейрам. - Рустам был спокойным и общительным человеком. Я считаю, что приговор мог быть и построже. Тем более, что убийца не попросил прощения у нас и не раскаялся в содеянном.
У погибшего остались трехлетняя дочь и жена.

Роза Мустафина
Фото автора   

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 17 января 2019 20:09

 0    176

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео