Переменная облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 20:09

 0    114

0

В избранное

10 лет лишения свободы получил павлодарец за убийство в подъезде

10 лет колонии строгого режима получил павлодарец за убийство друга в подъезде, передает корреспондент pavlodarnews.kz
Приговор 23-летнему Талгату Кайдарову сегодня вынес Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области. Напомним, убийство, попавшее в объективы камер видеонаблюдения, произошло 1 декабря прошлого года в одном из домов по улице Ломова.
Талгат Кайдаров его 27-летний приятель Рустам Баильдинов воспитывались в одном детском доме. Поскольку Рустаму было негде жить, за полгода до трагедии он переехал к Талгату.
Согласно показаниям Кайдарова, вечером 30 ноября 2016 года молодые люди выпили и отправились к приятелю на улицу Елгина. Того не оказалось дома, зато на улице встретились знакомые парни. Рустам в разговоре с ними стал им грубить, а потом убежал, оставив Талгата одного разбираться с конфликтом, что сильно возмутило друга.
Приятели купили две бутылки водки, вернулись домой, выпили. Слово за слово, уже далеко за полночь, начавшаяся на улице ссора вспыхнула вновь, а затем переросла в драку.
Сначала Кайдаров бил оппонента куском обналички, затем разбил о его голову стеклянную банку, выволок Рустама в подъезд и волоком тащил жертву до первого этажа, а после, снова избив, втащил бесчувственного парня в лифт, поднялся на последний этаж и продолжил избивать там.
Баильдинов скончался в ванной, куда собутыльник бросил его, истекающего кровью.
Суд приговорил Кайдарова к десяти годам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности и принудительному лечению от алкоголизма, а также обязал выплатить семье погибшего два миллиона тенге морального ущерба.
Кроме того, суд вынес частное постановление в адрес двух старших следователей за ненадлежащее выполнения профессиональных обязанностей.
- Вначале это дело хотели рассматривать в ускоренном порядке как смерть по неосторожности, - рассказал после суда брат погибшего Мейрам. - Рустам был спокойным и общительным человеком. Я считаю, что приговор мог быть и построже. Тем более, что убийца не попросил прощения у нас и не раскаялся в содеянном.
У погибшего остались трехлетняя дочь и жена.

Роза Мустафина
Фото автора   

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 17 января 2019 20:09

 0    114

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео