Облачно12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 22 сентября 2019 11:27

 0    986

0

В избранное

10 побед человечества в решении глобальных экологических проблем

Почти каждый день мы сталкиваемся с очередным примеров ужасающего влияния человечества на экологию. Но далеко не каждый день можно наткнуться на историю о том, как люди противостоят загрязнению и своими силами решают проблемы окружающей среды.

 

Конечно,миллионерам и знаменитостям немного проще привлечь внимание к какой-нибудь конкретной проблеме и содействовать ее решению.

Но куда важнее, чтобы правительства стран принимали соответствующие меры и воспитывали экологическую сознательность граждан. Сегодня мы подготовили топ-10 локальных побед человечества на пути решения глобальных экологических проблем, и каждая их них способна вдохновить тебя на личные свершения.

1. В Японии строят острова из мусора

В то время как весь мир с трудом решает проблемы с количеством мусора, в Японии умудряются использовать этот мусор в практических целях. Всё начинается в доме каждого японца во время сортировки отходов. Всё, что можно как-то переработать, отправляется в соответствующие учреждения. А для сооружения островов берется негорючий мусор, мелко крошится и прессуется, после чего аккуратно укладывается, и образуются острова.

© Sollys

На острове Одайба, построенном именно с помощью мусора, уже находятся элитные жилые и деловые кварталы, а также много парков и зон для отдыха.

© Youngtalentsgroup

2. В Швейцарии существует завод, который выкачивает углекислый газ прямо из воздуха

Именно переизбыток углекислого газа в воздухе провоцирует множество экологических проблем в наше время, но один завод неподалеку от Цюриха «высасывает» СО2 прямо из воздуха. С помощью специальных фильтров газ собирают и используют для газирования напитков, выращивания растений и других процессов, требующих именно этот компонент.

© Facebook

3. В Москве отсортированный мусор можно обменять на билеты в музей, театр или кино

В рамках программы «Искусство ради экологии», в Москве любой желающий может обменять отсортированный мусор на билет в музей, театр, кино и даже на концерты популярных исполнителей. Акция эта не постоянная, а запускается в отдельные периоды времени, да и мусора нужно сдать немало, чтобы получить заветный билет. Но, согласись, это один из лучших способов ненасильственного формирования экосознания.

 
 

 

 

4. На индийский Пляж Версова, который очистили от 5 миллионов килограммов мусора, впервые за 20 лет вернулись морские черепахи для откладывания яиц

Ни для кого не секрет, что водоемы и пляжи Индии одни из самых загрязненных в мире. Глобально проблему пока не получается решить, но волонтерам и добровольцам всё же удалось полностью избавить от мусора один пляж — Версова. И, будто в благодарность за это, в следующем же сезоне туда вернулись морские черепахи, чтобы отложить яйца. Их не видели здесь уже около 20 лет, поэтому, когда черепахи вернулись, люди были невероятно рады.

© Facebook

© Facebook

© Facebook

5. Грузовики компании McDonald’s ездят на переработанном масле из фритюрниц ресторанов

Еще в 2007 году компания McDonald’s начала заботиться об экологии, решая сразу две масштабные проблемы: первая — огромное количество переработанного масла из фритюрниц ресторанов сети, а вторая проблема связана с топливом для автомобилей и негативными последствиями его использования.

© Depositphotos

 

Сейчас 42 % грузовиков McDonald’s работает именно на топливе, полученном от переработки растительного масла, а кроме самой компании, на этом топливе еще и работает транспорт некоторых логистических компаний в Европе.

© Depositphotos

 

6. В Портленде добывают энергию прямо из водопроводных труб

В Портленде, штат Орегон, запустили стартап, цель которого — добывать энергию прямо из городского водопровода. А ведь действительно, вода там и так течет, почему бы не заставить эту воду вращать специальные турбины, которые и будут вырабатывать электроэнергию. Согласно прогнозам, за 20 лет работы эти турбины могут выработать энергии ни много ни мало на 2 миллиона долларов.

© Lucidenergy

7. Швеция — крупнейший экспортер древесины, но ее леса от этого только увеличиваются

Леса в Швеции занимают больше половины территории страны, поэтому нет ничего странного в том, что шведы активно используют Деревья как сырье для своих нужд и на экспорт. Вот только за каждое срубленное дерево нужно посадить три новых, и благодаря этому за последние 100 лет лесной покров страны увеличился больше чем вдвое.

 

© Depositphotos

© Depositphotos

8. В большинстве туалетов Гонконга используется морская вода, вместо дефицитной пресной

Из-за географического положения в Гонконг крайне сложно поставлять пресную воду, именно поэтому власти приняли, на первый взгляд, странное решение: построить отдельный водопровод с морской водой специально для туалетов. Так удалось не только сэкономить пресную воду, но и улучшить сточные воды, которые, направляясь в океан, намного меньше вредят морским жителям, ведь они на основе морской воды, а не пресной.

© Depositphotos

9. Упаковка, превращающаяся в корм для морских животных

Пожалуй, ты не раз видел фото несчастных животных и птиц, запутавшихся в колечках от жестяных или пластиковых банок с напитками. Именно это вдохновило создателей стартапа E6PR сделать эту упаковку. Она не просто биоразлагаемая, но и, попав в море, может стать кормом для рыб и морских животных.

© Facebook

 

10. В Индонезии за проезд в общественном транспорте можно рассчитаться мусором

В индонезийском городе Сурабая ввели уникальную систему, благодаря которой жители и гости города могут расплатиться за проезд в автобусах, сдав пластик. На остановках стоят специальные пункты приема, и, сдав определенное количество пластика, ты получаешь билет на автобус. Это не только приучает жителей сортировать пластиковый мусор, но и способствует уменьшению количества автомобилей на дорогах города.

 

 

Вот так, редко но метко в разных странах принимают уникальные решения по борьбе с экологическими проблемами. А ведь если бы во всём мире эти примеры взяли на вооружение и применили, где это еще возможно, планета могла бы выздороветь куда быстрее, чем это происходит сейчас.

 

Главное, никогда не забывать, что судьба природы в наших руках, и каждый должен лично прикладывать усилия для спасения окружающей среды.

Мир :: 22 сентября 2019 11:27

 0    986

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео