Ясно1.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 января 2019 16:53

 0    218

0

В избранное

10 самых таинственных мест Казахстана. Мертвое озеро

 В восточной части Казахстана, огромные территории которого занимают степные зоны и живописные пейзажи, расположен очень необычный водоем — Мертвое озеро. Оно небольших размеров, находится в гористой местности вдали от населенных пунктов, но, несмотря на идеалистический пейзаж окружающий его, водоем имеет дурную славу.

  Существует несколько легенд, связанных с Мертвым озером. По одной из них, около века тому назад жених, заподозрив свою возлюбленную в неверности, до такой степени обезумел, что в порыве ревности, утопил в этом озере неповинную ни в чем будущую жену. Это было первое печальное событие, связанное с водоемом. Далее множество странных происшествий приписывали дурным чарам озера и даже признали его аномальной зоной Казахстана.

  Коренное население, проживающее не далеко от Мертвого озера, верят в то, что оно проклятое и стараются обходить это место стороной, а своим детям строго-настрого запрещают играть вблизи него и, тем более, заходить в воду и купаться. По поверьям, зашедший в воду, может уже никогда из нее не выйти, так как беспечно купающихся в озере, на дно утягивают мертвецы и поэтому заходить в воду запрещено.

  Расспрашивая о Мертвом озере жителей близлежащих поселений, у каждого найдется какая-либо устрашающая история, связанная с данным водоемом. Возле Мертвого озера времени происходят невероятные события: люди пропадают, а после находятся. При этом оказываются они в различных местах, а порой, достаточно далеко от Мертвого озера или своего дома. Кто-то помнит что-либо о происходящем, а некоторые просто выпадают из реальной жизни на какое-то время.
  Местные уверены, что какая-то непонятная чертовщина происходит на Мертвом озере, а само название водоема, является неким предзнаменованием, не сулящим ничего хорошего.

  Люди там постоянно тонут. Аквалангисты по какой-то непонятной причине начинают задыхаться после трех минут погружения. Местные никому не советуют туда ходить, да и сами обходят это аномальное место. Но путешественники народ экстремальный, поэтому и рискуют своей жизнью ради приключений.
  По неподтвержденным данным все утопленники Мертвого озера не всплывают, а стоят как столбы на дне. Есть гипотеза, что из недр водоема выделяется ядовитый газ и уничтожает все живое.


Павлодар :: 21 января 2019 16:53

 0    218

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео