Преимущественно ясно2.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 октября 2018 14:26

 0    130

0

В избранное

100-летие отмечает служба уголовного розыска нашей области

В этом году 100-летие отмечает служба уголовного розыска Павлодарской области. Там служат те самые люди, к которым обращаются за помощью, если исчез родной человек или обнаружили материальную пропажу, или стали жертвами мошенников. Накануне знаменательной даты редакция “ОН” побеседовала с современными суперменами нашего региона. 

Сто лет напряженной, порой опасной, кропотливой работы, неустанных поисков и решений. Как бы ни была совершенна техника, главным звеном в работе являются люди. У истоков, в самый сложный период становления криминальной полиции нашей области стояли Тимирхан Дуабеков, Вячеслав Запайщиков, Серик Шахманов, Александр Вальнер, Назымек Жунусов и другие. 
Тяжелый и беспокойный труд работников уголовного розыска с мужчинами делили и женщины. На свои хрупкие плечи они принимали равную долю забот, а иногда и большую их часть - Лидия Резникова, Тамара Кравец, Валентина Артеменко, Ляззат Мухаметхафизкызы, Бибигуль Исаева, Айгерим Калина, Ардак Жангельдинова, Бибигуль Мергалимова. 
 Сегодня пост начальника управления криминальной полиции занимает Нурмагамбет Зейнулович Абдрахманов. Его заместителем и по совместительству полковником полиции является Денис Викторович Лоскутов. Он рассказал нашему корреспонденту об особенностях работы и о том, чем отличается служба их подразделения от других. 
 - Ненормированный график, работа ночью - это про нас, - делится Денис Викторович. - В праздники мы еще больше активируемся. Этим и отличаемся от других подразделений. 
Возможно, со стороны профессия полицейского кажется романтичной, однако на деле это рабочие, рутинные будни. Хотя, как рассказывают сами сотрудники, необычные истории все-таки случаются. 


- Несколько недель назад мы задержали работника общественного питания. Ночью мужчина переоделся в женскую одежду, надел парик и другие атрибуты, - рассказал Денис Лоскутов. - Проник в одну из точек общественного питания и украл миллион тенге. Мы его оперативно нашли, хотя часть суммы он успел потратить на одежду. 
Еще одну редкую историю квартирной кражи рассказал заместитель начальника управления криминальной полиции. 

- 8 марта этого года в одной из павлодарских квартир исчезло 20 тысяч долларов, почти восемь миллионов тенге - сумма в нашей практике немаленькая. Хозяйки дома не было, она находилась в соседнем доме, с родственниками отмечала праздник. Вернувшись домой, женщина увидела, как в комнате демонстративно висит ее сумочка, в которой она хранила эти деньги. Мы задержали преступника по горячим следам,- поделился Денис Викторович.
Чаще всего преступники объясняют это тем, что нет возможности заработать, не хватает заплатить за жилье, иногда воруют, чтобы помочь родственникам. Но полковник никак преступников не оправдывает и соглашается с известным афоризмом на латыни “Dura lex, sed lex”, что в переводе означает “Закон суров, но это закон”.
В честь столетия редакционная полицейская коллегия во главе с начальником ДВД Павлодарской области Амантаем Аубакировым выпускает книгу. Ее читатели смогут еще более подробно познакомиться со становлением и развитием полицейских структур нашей области. Главная мысль книги - в любое время и при любых обстоятельствах полицейский должен оставаться честным и порядочным, должен прямо смотреть в глаза людям, которые ему доверились, и самоотверженно защищать безопасность и свободу граждан нашей страны.
Еще одно мероприятие прошло в преддверии Дня уголовного розыска, который, кстати, официально отмечается 5 октября, состоялась спартакиада, в которой приняли участие 11 команд оперативных подразделений ДВД нашей области.

- Программа соревнований была насыщенной и разнообразной,- рассказали в пресс службе ДВД. - Команды состязались в перетягивании каната, подтягиванию на перекладине, стрельбе из боевого оружия и мини-футболе. На всех этапах соревнования полицейские доказали, что обладают силой, упорством, волей и сплоченность - словом, теми качествами, которые необходимы в рабочей службе.

В общекомандном зачете, набрав максимальное количество баллов по итогам всех соревнований, обладателями первого места стала команда Центрального отдела полиции. За победу им вручили в подарок ключи от нового служебного автомобиля “Lada Granta”. Второе место взяла команда УВД Экибастуза и увезла в подарок плазменный телевизор. Замкнула тройку лучших - сборная команда районных отделов, они стали обладателями компьютер. 


Павлодар :: 29 октября 2018 14:26

 0    130

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео