Преимущественно ясно20.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27.01.2019 10:06

 0    101

0

В избранное

100 ударов палкой: одному из обвиняемых в убийстве вынесли приговор в Павлодаре

На скамье подсудимых пока оказался лишь один из обвиняемых в убийстве жителя Аксу Дауренбека Мубаракова, второй уже полгода находится в розыске. Приговор все же вынесли, назначив наказание в виде 9 лет лишения свободы


Изначально было открыто одного уголовное дело, позже следователи по разыскиваемому подозреваемому материал вынесли в отдельное производство. Дауренбека Мубаракова, по версии следствия, двое парней вывезли на кладбище и стали избивать палкой.

Нанесли более 100 ударов, а после тело выбросили в кювет на трассе. Мотивом якобы послужила старая обида. Один из подозреваемых обвинил свою жертву в убийстве своего брата.

На скамье подсудимых оказался лишь один обвиняемый. Мужчина выбрал, чтобы его дело рассмотрели с участием присяжных. Заседали на протяжении двух месяцев, а в совещательной комнате провели более 3 часов. В итоге судьи из народа пришли к мнению, что вина в убийстве все же доказана. Однако приговор немного шокировал родных Дауренбека Мубаракова.

«На основании статьи 58 части 3 окончательно наказание Мухамеджанову по совокупности уголовных правонарушений путем частичного сложения наказаний определить в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - озвучил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кадырбек Сатабаев.

Дочитать до конца в тишине судья не смог. В зале раздался громкий крик. Родные убитого эмоционально стали высказывать свое недовольство приговором. Приставам пришлось их выводить. Супруга же Дауренбека намерена обращаться в апелляционную коллегию.

«Мы не согласны, его похитили и жестоко убили, 125 ударов нанесли. 19 лет прокурор запрашивал, мы надеялись, что будет не меньше 15», - говорит супруга Дауренбека Зарина Мубаракова.

К слову, приговоренного обязали также выплатить 3 миллиона тенге морального ущерба и чуть больше миллиона материального.

Напомним, тело жителя Аксу было обнаружено в кювете 24 июня 2018 года. Супруга Дауренбека Мубаракова заявила, что мужа убили трое человек. В полиции позже информацию подтвердили лишь отчасти, сообщив, что задержан один подозреваемый, еще один находится в розыске.



Павлодар :: 27.01.2019 10:06

 0    101

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео