Облачно с прояснениями9.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:57

 0    242

0

В избранное

11 сел Павлодарской области пользуются привозной водой

   Привозной водой до сих пор пользуются жители одиннадцати сел области. Это три с половиной тысячи человек. Такие данные озвучили на аппаратном совещании. Там же выяснилось, что некоторые комплексные блок-модули не востребованы. Объяснений этому несколько. 

   Глава региона высказался критично. Говорит, бюджетных заявок на установку КБМ для сел с небольшим числом жителей от районных акимов нет, хотя поручение дано год назад. В докладе руководителя управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Кадылжана Сатиева прозвучало, что в 78 деревнях 85 комплексных блок-модулей. К примеру, в Аксуской зоне три установки не работают.

   - Не функционируют на сегодняшний день всего 12 КБМ, шесть из них неисправны по техническим причинам. Они не работают и в то же время не востребованы, - рассказал Кадылжан Сатиев.

   Тем не менее, вопрос водоснабжения в регионе сейчас на особом контроле. К примеру, в 2016 году выделен 131 миллион тенге на разработку проектно-сметной документации для одиннадцати опорных сел. По семи работы начнутся уже в следующем году. Для сравнения, нынче в бюджет заложили 361 миллион.

   - Поручаю акимам городов и районов взять на контроль вопрос по качеству завершения объектов, - заявил Булат Бакауов. - Обеспечить надлежащую эксплуатацию объектов питьевого водоснабжения на территории сельских населенных пунктов. Проверить их количество и предоставить отчеты по подключенным водопроводам. 

   Также аким области потребовал до 15 ноября решить вопрос по переносу простаивающих КБМ в остро нуждающиеся села. А еще в течение 15 дней предоставить “Дорожную карту” по обеспечению населения питьевой водой. За ошибки в ПСД теперь, кстати, будут отвечать районные акимы лично.

http://obozrenie.kz

Павлодар :: 15 января 2019 06:57

 0    242

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео