Преимущественно облачно19.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 сентября 2018 16:20

 0    110

0

В избранное

15 запертых на даче собак спасли волонтеры после смерти хозяина в Павлодаре

Питомцы осиротели в прошлую пятницу, когда на одной из дач скоропостижно скончался 77-летний пенсионер, ухаживавший за животными
Как рассказала агентству волонтер по имени Валентина, одинокий пожилой мужчина был болен, последние дни жизни существовал в шокирующих условиях и антисанитарии.
За помощью соседка деда Сергея обратилась в «Клуб добряков Павлодар».
- Раньше сосед приходил в гости к женщине, она помогала ему, кормила. Однажды пропал, перестал приходить, потом она узнала, что у дедушки болят ноги, он не может встать. Женщина позвонила нам. «Клуб добряков Павлодар» был готов определить дедушку в дом милосердия. Мы привезли ему еды на несколько дней, чтобы он набрался сил, покушал. Соседка вызвалась помочь пожилому мужчине и готовить ему еду до понедельника, пока не приедут врачи из дома престарелых. Однако переезда дедушка не дождался, в понедельник он скончался прямо перед приездом врачей, - рассказала Валентина.
Позже волонтеры выяснили, что на даче, где жил дед Сергей, остались запертыми 15 собак.
Животных спасала уже другая организация - Центр реабилитации бездомных животных при общественном фонде «Сердца Павлодара».
- К нам заезжала девушка, завозила корм для наших животных, - рассказывает директор фонда Мария Гребенкина. - Она сообщила, что в районе садоводства собаки умирают от голода. На следующий день информация прояснилась. Оказалось, что дедушка болен, поэтому не может кормить своих собак. Когда мы увидели весь этот ужас, в котором жили животные, то не поверили, что в этих же условиях жил и человек. Позже узнали, что «Сердца Павлодара» забрали несколько собак к себе в приют, который оказался переполненным.
- С дач мы вывезли пять собак, осталось ещё четыре взрослых животных и шесть щенков, но малышей мы так и не нашли. Собаки ласковые, контактные и немножко трусливые, но не дикие и не злые. Им нужен корм, животные истощены, - рассказала Мария Гребёнкина.

Как выяснилось, оставшихся собак также приютит центр реабилитации бездомных животных. Волонтеры в срочном порядке ищут им новых хозяев и собирают средства на корм и лечение.


Павлодар :: 17 сентября 2018 16:20

 0    110

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео