Преимущественно облачно16.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2019 21:23

 0    154

0

В избранное

150 единиц техники вышли на уборку снега в Павлодаре

В Павлодаре, наконец, выпал снег, и на улицы вышла снегоуборочная техника
Об этом в интервью агентству рассказал главный специалист сектора по ремонту дорог городского отдела ЖКХ Бауржан Абылкасимов.

- В этом году снег пошел 10 декабря, вернее с 9 на 10, - сказал он. - Ночью вышла сначала подметальная техника, около 60 единиц, а затем с 7 утра снег убрали 90 самосвалов разной модификации и 30 погрузчиков. Сначала мы промели центральные улицы, потом перешли на второстепенные. Дороги все открыты. Подрядчики работают в две смены, снег убирается круглосуточно.

Как отметил собеседник, до сих пор идут судебные разбирательства относительно использования пескосоли. Сейчас вместо запрещенной смеси дороги посыпают просто песком.

Напомним, по решению городского суда отделу ЖКХ в зимнее время запретили использовать песко-соляную смесь, так как экологическая прокуратура выдала предписание о том, что соль губительно сказывается на газонах.

Между тем, аналог пескосоли в виде жидких реагентов, не столь эффективен против гололеда, но требует дополнительных затрат из бюджета, так как всю технику нужно будет переоборудовать. В прошлые годы ведомство всячески стремилось минимизировать вредное воздействие соли на газоны. Чтобы смесь не попала на траву, использовался технический тротуар, а расстояние между ним и газоном 50 см. К тому же, пескосолью посыпали не весь асфальт, а только перекрестки во время гололеда и центральные путепроводы.

Елизавета Весленёва
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 11 января 2019 21:23

 0    154

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео