Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 20:47

 0    311

0

В избранное

193 гектаров земли перейдут из Павлодарского района в ведение Павлодара

193 гектаров села Жетекши, которые в связи с последними изменениями границ областного центра, и оказались в ведении села Павлодарское, возвращены областному центру.
Об этом на заседании комиссии городского маслихата города Павлодара по градостроительству и экологии сообщил руководитель отдела замельных отношений Ержан Бухпанов. Как пояснил спикер, в октябре-декабре 2012 года департамент земельного кадастра и технического обследования недвижимости - филиал некоммерческого общества "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Павлодарской области установил внешние границы Павлодара. Согласно им, площадь областного центра составила 63 тысячи 319 га.
 - В соответствии с утвержденным планом города Павлодара, 193 га с западной стороны села Жетекши не вошли в черту города Павлодара, - сказал Ержан Бухпанов. - Это привело к возникновению социальных проблем у жителей нескольких улиц, в том числе по оформлению земельных участков. Как отмечает спикер, сейчас эти земли оказались в черте Павлодарского, а так как планируется, что это село станет райцентром Павлодарского района и будет финансироваться уже не из городского бюджета, а из областного и республиканского, решено перевести эти 193 га в ведомость города Павлодара. Этот участвок снова войдет в село Жетекши.
 Таким образом, новые границы города будут соответствовать учетным данным земельного кадастра и фактическим границам областного центра.
Елизавета Весленёва
http://pavlodarnews.kz



Павлодар :: 17 января 2019 20:47

 0    311

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео