Преимущественно облачно13.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    63

0

В избранное

200 домов остаются подтопленными в Павлодаре

В бюджете Павлодара заложены деньги для разработки проекта вертикальной дренажной системы для вывода грунтовых вод, подтопивших частные дома в Павлодар

«Заложены деньги для разработки проекта вертикальной дренажной системы с последующим отводом его либо в канализационный коллектор, либо на отдельный карьер, который здесь неподалёку находится», - сказал прессе сегодня заместитель акима Павлодара Аян Бейсекин. 

Жители микрорайона Второй Павлодар просят власти города объявить режим чрезвычайной ситуации, потому что почти 200 частных домов в восточной части областного центра уже несколько недель подтапливают грунтовые воды. Работники коммунальных служб пробурили скважину, которая теперь помогает откачивать жидкость. Сейчас им предстоит пробурить ещё одну для определения глубины, на которой протекают грунтовые воды. 

Власти пока не сказали жителям подтопленных домов, будут ли компенсировать людям убытки. 

В середине мая почти 200 частных домов Павлодара подтопило грунтовыми водами. 

По словам жильцов, это произошло потому, что около двух лет назад была закрыта насосная станция, откачивающая грунтовые воды. У горожан водой были залиты подвалы и огороды. Они за свои деньги заказывали водооткачивающую технику и насыпают грунт. По словам пенсионерки Ульяны Рыбаковой, сильно затапливать стало в последние два три года. Прежде вода, если и поднималась, то быстро уходила, и женщина всегда засаживала огород. В 2018 году впервые за 50 лет она не смогла этого сделать. 

«Я не могу садить огород, потому что водой затапливает весь. В акимате говорят, вода попала в дома на трёх улицах микрорайона Второй Павлодар, - рассказала пенсионерка. - В прошлом году для водоотведения здесь под землёй проложили горизонтальные трубы протяжённостью 83 метра. Поставили насосную станцию». На восстановление повреждённых домов в отделе ЖКХ средства не предусмотрены, заявили в акимате ещё на прошлой неделе.

https://www.inform.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    63

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео