Ясно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 15 января 2019 06:37

 0    243

0

В избранное

21-летний казахстанец полгода не может вернуться на родину

  Казахстанец уже полгода не может вернуться на родину из Китая. 21-летний Нуоман Дауров поехал на неделю из Алматы в Урумчи. Родственники утверждают: в соседней стране он попал в заточение! Сутки парня держала в плену знакомая. Сначала его избивали, а после повесили на парня некий долг в 190 тысяч долларов. Вырваться из плена Нуоману помогли, но вот вернуться домой он не смог. Женщина, которая держала его в плену, подала в суд и теперь требует вернуть деньги. Казахстанец находится под подпиской о невыезде.

  Эти стены для 21-летнего Нуомана Даурова уже стали родными. Отсюда без особой надобности парень старается не выходить – боится вновь попасть в плен. Но и здесь небезопасно. Говорит, угрозы поступают постоянно. 

Нуоман Дауров:

- Ко мне в комнату ворвались двое и стали избивать меня и выбивать деньги. Я сказал, что ничего не должен. И при выходе они сказали мне: если ты не будешь отдавать, мы будем каждый день приходить и тебя избивать.

  Жизнь семьи Дауровых изменилась полгода назад. Тогда, по словам матери Нуомана, сын поехал покупать мебель, хотел осенью сыграть свадьбу. По пути заехал в гости к знакомой, которая вызвалась проводить его до гостиницы. В машину к ним подсели четверо. Они силой увезли парня в квартиру и якобы заставили подписать расписку. По ней Нуоман должен выплатить 190 тысяч долларов.

Айша Даурова, мать:  

- Она сыновей всегда называла своими братьями. Она работала с моим старшим сыном, где-то 4 года. Я действительно не знаю за что! То, что его избили, то, что его украли, это ничего не доказывает. А то, что он одну строчку написал, за это его там держат. А то, что она его избила, вот доказательство есть - из больницы справка.

Вызволить парня из плена помог знакомый. Он по просьбе матери написал заявление в полицию. Нуомана отпустили, но уехать он так и не успел. Женщина, что якобы держала его в плену, подала в суд и требует вернуть деньги. 

Мухамед Дауров, брат: 

- Сидели дома, она позвонила, я взял телефон другой и включил диктофон. Записал, как она нам угрожала, и то, что говорит: я твоего братишку убью, если ты нам деньги не отдашь. Я же тебе ни копейки не должен. Она говорит: это не имеет значения, должен или не должен.

Сейчас помочь казахстанцу пытаются дипломаты. Посольство нашей страны в Китае держит дело на особом контроле. Когда именно алматинец сможет вернуться домой, пока сказать сложно. Известно только, что срок подписки о невыезде заканчивается в середине октября. 

http://www.ktk.kz

Казахстанские :: 15 января 2019 06:37

 0    243

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео