Небольшая облачность15.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2020 17:00

 0    12

0

В избранное

220 обращений поступило от бизнесменов в павлодарскую Палату предпринимателей

220 обращений поступило от бизнесменов в павлодарскую Палату предпринимателей

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров областной Палаты предпринимателей Павлодарской области Сейфолла Касымканов.

- Все обращения в сфере земельных отношений связаны с отказами местных исполнительных органов от предоставления права землепользования, - уточнил спикер. – Так, несмотря на общее количество положительно рассмотренных вопросов, в последующем на заседаниях акимата Павлодара принимаются отрицательные постановления либо вопросы снимаются с рассмотрения с формулировкой: на доработку. Такая практика вынуждала предпринимателей обращаться в суд.

По информации Сейфоллы Касымканова, у бизнесменов должен быть онлайн-доступ к свободным земельным участкам. Для этого внедряется геопортал - интерактивная веб-ориентированная картографическая информационная система, доступная для населения. На ее создание из местного бюджета выделено 298,9 млн тенге.

В 73 судебных заседаниях приняли участие сотрудники палаты и защитили права бизнесменов более чем на 297 млн тенге.

Одно из них касалось ТОО «КАЗГИСА», с которым региональное управление индустриально-инновационного развития признало недействительным договор о госзакупках товаров. Причиной стало отсутствие у предприятия сертификата происхождения товаров формы «CT-KZ». В итоге суд требование ТОО «КАЗГИСА» удовлетворил.

- На обсуждение совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей выносился вопрос отсутствия контроля интервала движения автобусов малого класса, - дополнил начальник отдела. – Кроме того, эксперты палаты многим предпринимателям области помогли снизить на 30% сумму штрафа по Административному кодексу РК согласно решению суда.

Роза Мустафина

Фото РСК

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы:

Павлодар :: 22 января 2020 17:00

 0    12

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео