Облачно-24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 февраля 2021 11:06

 0    3

0

В избранное

28 населённых пунктов в Павлодарской области могу пострадать от паводков

28 населённых пунктов в Павлодарской области могу пострадать от паводков

В среднем, снегозапас в Павлодарской области на сегодня составляет  58 миллиметров. Это выше нормы, но не столь критично.

 -Нас беспокоит самый важный показатель - это промерзание грунта. Оно составляет в среднем  135 сантиметров, когда в прошлом году было 119 сантиметров. Каждый раз, в зависимости от периода времени, оно меняется. На 14% больше, чем в прошлом году,- говорит Ернур Утегенов, начальник дчс Павлодарской области.

 Из-за сильного промерзания процесс впитывания влаги может затянуться. А стало быть, вода начнет искать место, куда уйти. Вот и ведут сейчас подготовку в наиболее подверженных подтоплению районах.

 -Основной упор мы берем на 28 населенных пунктов. Это, как вы знаете, Баянаульский район по реке Ащису, в том числе дорога Калкаман – Умуткер – Ульяновск, где на 101 километре сейчас проводится ремонт дороги, устанавливается мост,- добавил Ернур Утегенов.

 Также в зоне риска - три села в Актогайском районе, Экибастузская сельская зона, Аксу и павлодар. Инспектируют и участки дорог, где в прошлые года были переливы.

Павлодар :: 16 февраля 2021 11:06

 0    3

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT9 часов назад

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео