Небольшая облачность22°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 октября 2019 17:28

 0    388

0

В избранное

3 млн тенге предложили давать молодоженам в Казахстане

3 млн тенге предложили давать молодоженам в Казахстане

В Казахстане предложили выделять 3 млн тенге из бюджета на первую свадьбу молодоженам, пишет NUR.KZ. Данную идею выдвинула известная журналистка и общественница Гульжан Ергалиева.

На своей странице в Фейсбук она опубликовала пост, в котором рассказала историю одной казахстанской семьи. «Услышала, что одна бедная семья берет кредит в 3 млн тенге, чтобы выдать замуж дочь. Надо купить приданное, подарки кудаларга и провести узату человек на 90 — 100. Такой вот бюджет», — пишет она.

Однако, по ее словам, выяснилось, что отец семейства не имеет постоянной работы, мать работает в школе уборщицей и получает около 70 тысяч тенге. «Спрашивается, как они будут погашать этот кредит, да еще с процентами?» — вопрошает журналист.

В такой ситуации оказываются многие казахстанские семьи, отмечает общественница. И поскольку, зачастую люди не могут позволить себе серьезные траты на свадьбу своих детей, журналистка предложила ввести в стране так называемый «свадебный капитал». «А если бы государство выделяло “свадебный капитал” молодым парам хотя бы в размере этих 3 млн тенге, неужели бы мы обеднели?» — пишет она.

При этом Ергалиева отметила, что эти средства должны выделяться в случае, если пара женится первый раз. На вторую женитьбу, по ее мнению, деньги выделять не стоит. «Это как бы подарок от всего народа! Разве это не реальный шаг программы «Рухани жангыру" — всем миром поднимать семейные очаги в стране? Чем тратить выделенные миллиарды на всякую туфту???» — задается вопросом активистка.

Комментаторы не очень вдохновились этой идеей. «ЗАГС, госпошлина и готово. А если лимузины, обряды и так далее, то почему государство должно оплачивать понты? На три миллиона, 3 миллиона — 30% стоимости скромной квартиры в Алматы. Зато своя квартира! А так — 3 млн в унитаз!» — пишет один из юзеров. Кто-то же предложил определенные условия — если разведутся, возвращают двойную сумму. Как отнесется к этой идее правительство, остается только догадываться.

https://www.nur.kz

Павлодар :: 3 октября 2019 17:28

 0    388

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео