Облачно12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 октября 2019 17:28

 0    570

0

В избранное

3 млн тенге предложили давать молодоженам в Казахстане

3 млн тенге предложили давать молодоженам в Казахстане

В Казахстане предложили выделять 3 млн тенге из бюджета на первую свадьбу молодоженам, пишет NUR.KZ. Данную идею выдвинула известная журналистка и общественница Гульжан Ергалиева.

На своей странице в Фейсбук она опубликовала пост, в котором рассказала историю одной казахстанской семьи. «Услышала, что одна бедная семья берет кредит в 3 млн тенге, чтобы выдать замуж дочь. Надо купить приданное, подарки кудаларга и провести узату человек на 90 — 100. Такой вот бюджет», — пишет она.

Однако, по ее словам, выяснилось, что отец семейства не имеет постоянной работы, мать работает в школе уборщицей и получает около 70 тысяч тенге. «Спрашивается, как они будут погашать этот кредит, да еще с процентами?» — вопрошает журналист.

В такой ситуации оказываются многие казахстанские семьи, отмечает общественница. И поскольку, зачастую люди не могут позволить себе серьезные траты на свадьбу своих детей, журналистка предложила ввести в стране так называемый «свадебный капитал». «А если бы государство выделяло “свадебный капитал” молодым парам хотя бы в размере этих 3 млн тенге, неужели бы мы обеднели?» — пишет она.

При этом Ергалиева отметила, что эти средства должны выделяться в случае, если пара женится первый раз. На вторую женитьбу, по ее мнению, деньги выделять не стоит. «Это как бы подарок от всего народа! Разве это не реальный шаг программы «Рухани жангыру" — всем миром поднимать семейные очаги в стране? Чем тратить выделенные миллиарды на всякую туфту???» — задается вопросом активистка.

Комментаторы не очень вдохновились этой идеей. «ЗАГС, госпошлина и готово. А если лимузины, обряды и так далее, то почему государство должно оплачивать понты? На три миллиона, 3 миллиона — 30% стоимости скромной квартиры в Алматы. Зато своя квартира! А так — 3 млн в унитаз!» — пишет один из юзеров. Кто-то же предложил определенные условия — если разведутся, возвращают двойную сумму. Как отнесется к этой идее правительство, остается только догадываться.

https://www.nur.kz

Павлодар :: 3 октября 2019 17:28

 0    570

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео