Облачно13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    96

0

В избранное

30 кубов российского леса - кругляка, пораженного вредителем, уничтожены в Павлодарской области

В Павлодарской области инспекцией по карантину растений выявлены факты ввоза подкарантинной продукции из Киргизии и России, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом сегодня в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК Жоламан Боранбаев.
В этом году павлодарскими госинспекторами выдано 2042 карантинных, 5579 фитосанитарных сертификатов, а также 1320 актов карантинного досмотра на подкарантинную продукцию, вывозимую и ввозимую в регион и из региона.
- Весной в область идет много посадочного материала, летом - растениеводческой продукции, - отметил Жоламан Боранбаев. - С начала года в карантинную лабораторию отправлено на проверку 315 образцов подкарантинной продукции и выявлено четыре факта завоза карантинных объектов, выявленных вторичной проверкой.
Из Киргизии было завезено 10 тонн яблок, зараженных калифорнийской щитовкой яблок, из России - 30 кубов леса - кругляка, пораженного черным сосновым усачем. Для человека калифорнийская щитовка не представляет опасности, поэтому фрукты не подлежали уничтожению, а лишь обработке. Что касается леса, то решением суда согласно статье 400 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» он был уничтожен.
За нарушения фитосанитарных требований и ввоз подкарантинной продукции ведомством взыскано 137 штрафов на сумму 5,5 млн.тенге. В основном из-за отсутствия карантинных и фитосанитарных сертификатов, нарушения пятидневного срока предоставления к досмотру завозимой продукции.
По информации Жоламана Боранбаева, в другие регионы страны из Павлодарской области вывезено 18,5 тыс. тонн пшеницы, 6,9 тыс. тонн муки, 11 тыс. тонн подсолнечника, 8,8 тыс. тонн картофеля, а ввезено 2,2 тыс. тонн овощей и фруктов, 133 тонны муки, а также 2,5 тыс. тонн в ассортименте разных подкарантинной продукции.

Роза Мустафина
Фото автора 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    96

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео