Небольшая облачность8.8°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    240

0

В избранное

30 кубов российского леса - кругляка, пораженного вредителем, уничтожены в Павлодарской области

В Павлодарской области инспекцией по карантину растений выявлены факты ввоза подкарантинной продукции из Киргизии и России, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом сегодня в Региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя областной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК Жоламан Боранбаев.
В этом году павлодарскими госинспекторами выдано 2042 карантинных, 5579 фитосанитарных сертификатов, а также 1320 актов карантинного досмотра на подкарантинную продукцию, вывозимую и ввозимую в регион и из региона.
- Весной в область идет много посадочного материала, летом - растениеводческой продукции, - отметил Жоламан Боранбаев. - С начала года в карантинную лабораторию отправлено на проверку 315 образцов подкарантинной продукции и выявлено четыре факта завоза карантинных объектов, выявленных вторичной проверкой.
Из Киргизии было завезено 10 тонн яблок, зараженных калифорнийской щитовкой яблок, из России - 30 кубов леса - кругляка, пораженного черным сосновым усачем. Для человека калифорнийская щитовка не представляет опасности, поэтому фрукты не подлежали уничтожению, а лишь обработке. Что касается леса, то решением суда согласно статье 400 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» он был уничтожен.
За нарушения фитосанитарных требований и ввоз подкарантинной продукции ведомством взыскано 137 штрафов на сумму 5,5 млн.тенге. В основном из-за отсутствия карантинных и фитосанитарных сертификатов, нарушения пятидневного срока предоставления к досмотру завозимой продукции.
По информации Жоламана Боранбаева, в другие регионы страны из Павлодарской области вывезено 18,5 тыс. тонн пшеницы, 6,9 тыс. тонн муки, 11 тыс. тонн подсолнечника, 8,8 тыс. тонн картофеля, а ввезено 2,2 тыс. тонн овощей и фруктов, 133 тонны муки, а также 2,5 тыс. тонн в ассортименте разных подкарантинной продукции.

Роза Мустафина
Фото автора 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    240

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео