Небольшая облачность8.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Афиша :: 29.05.2019 09:43

 0    29

0

В избранное

31 мая - Выставка ко Дню памяти жертв политических репрессий - художественный музей

31 мая - Выставка ко Дню памяти жертв политических репрессий - художественный музей

31 мая - День памяти политических репрессий сотен тысяч людей, которые погибли и были реабилитированы через много лет. К этой памятной дате в Павлодарском областном художественном музее открыта выставка «Опаленные судьбой». Как ни парадоксально, но репрессии сыграли заметную роль в развитии культуры Казахстана и становлении казахстанского искусства: сюда наряду с бывшими представителями оппозиционных партий, религиозными деятелями, опальными военачальниками ссылался цвет интеллигенции. На выставке представлено творчество таких художников, как А. Черкасский, Л. Брюммер, И. Иткинд, В.Эйферт, И.Токай, С.Кукуруза, П. Реченский. Работы этих художников, отражая внутренний мир и состояние духа жертв политических репрессий, являются бесценным историческим свидетельством эпохи. На выставке представлено 20 произведений живописи, графики и скульптуры. Работы были созданы в большой временной период – с 30-х годов по 80-е годы XX века. Всего в фондах музея хранится 214 произведений репрессированных художников. Вход на выставку в течении всего дня - 31 мая - свободный !

Афиша :: 29.05.2019 09:43

 0    29

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео