Переменная облачность21.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 июля 2019 14:22

 0    149

0

В избранное

340 тонн вредных веществ выброшено в атмосферу в 2019 году

340 тонн вредных веществ выброшено в атмосферу в 2019 году

Проверки проводит департамент экологии по Павлодарской области с применением современных лабораторных приборов и оборудования
В итоге промышленным предприятиям региона для возмещения ущерба экологии выдано 19 предписаний на 94,6 млн тенге, из них добровольно исполнено десять на 39 млн тенге, по девяти не подошел срок исполнения.

Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказала и. о. руководителя регионального департамента экологии Асель Мухаметжанова.

— В конце мая газоанализатором «Каскад» по результатам замеров дымовых газов гидрометаллургического цеха Павлодарского алюминиевого завода обнаружено превышение по сероводороду, — рассказала и. о. ведомства. — Сумма ущерба по данному веществу составила 39 млн тенге. На сегодняшний день предприятие не согласно с результатами проверки и будет оспаривать результаты проверки в суде.

Асель Мухаметжанова напомнила, что в 2016 году департаментом экологии на алюминиевом заводе также было выявлено повышенное содержание сероводорода. Но тогда ведомством использовался другой прибор. Предприятие не согласилось с результатами экспертизы и оспорило их в суде, который вынес решение в пользу алюминиевого завода, учитывая большую погрешность прибора, которым делались замеры. После этого за счет местного бюджета был приобретен новый газоанализатор «Каскад» именно для определения содержания сероводорода в промышленных выбросах в низких диапазонах измерения, при этом с меньшей погрешностью.

Также по словам и. о. руководителя департамента экологии, инструментальными замерами на этом же предприятии зафиксировано превышение нормативов предельно допустимых концентраций по окислам азота в выбросах от печи кальцинации № 2. Сумма ущерба — 2 млн тенге. Более того, выявлено пыление сухих зольных пляжей, образовавшихся в результате демонтажа системы гидрозолооудаления при реконструкции золоотвала, то есть образовались сухие зольные пляжи, которые периодически при ветреной погоде загрязняют атмосферный воздух. Сейчас департаментом экологии совместно с АО НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» определяется площадь пыления через систему аэрокосмических съемов, необходимых для подсчета экологического ущерба.

В июне при осмотре санитарно-защитной зоны Аксуского завода ферросплавов филиала АО «ТНК Казхром» установлено, что саженцы деревьев, высаженные в рамках озеленения санитарно-защитной зоны (СЗЗ), приживаются на 25%. Для решения проблемы предприятием будет разработан проект обустройства СЗЗ, который будет учитывать климатические, почвенные характеристики данной местности.

Всего, по данным департамента экологии области, в первом полугодии 2019 года в атмосферу выброшено 340 тысяч тонн вредных веществ, что практически соответствует аналогичному периоду прошлого года.

Павлодар :: 30 июля 2019 14:22

 0    149

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео