Ясно17°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 16:55

 0    129

0

В избранное

35 производителей товаров: от труб до пельменей поборолись за звание лучшего в Павлодаре (ФОТО)

В Павлодаре названы победители регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана-2017», передает корреспондент pavlodarnews.kz.
В городском ДК имени Естая свою продукцию показали 35 участников: от промышленных гигантов типа угольного разреза «Восточный» и павлодарского трубопрокатного завода до известной в городе фирмы «Дядя Паша», производящей пельмени, и мастериц со всего региона.

Здесь можно было увидеть сельских бизнес-леди, запустивших собственную линию по производству одежды для малышей, предпринимателей, занимающихся пошивом школьной формы и эксклюзивной спецодежды для представителей всех профессий.

Промышленный гигант - разрез «Восточный» представил на конкурс свой фракционный уголь.

- Все думают, что «Евроазиатская энергетическая корпорация» производит только электроэнергию - это не так, - говорит заместитель начальника отдела сбыта АО «ЕЭК» Алексей Калинин. - Кроме Аксуской электростанции, у нас есть еще разрез Восточный, мы уголь поставляем не только на свою электростанцию, но и на многие предприятия. С прошлого года решили снабжать углем и население, стали делать фракционный уголь. Фракция 0-100 – камешки, которые удобно сжигать в печах. У этого угля равномерная теплота сгорания и зольность гораздо меньше, чем у стандартного фракции 0-300. Конкурентом для нас может стать экибастузский угольный разрез «Богатырь», но у нас есть отличие – мы единственные в Казахстане, кто использует усреднительные установки по углю. То есть весь уголь добывается из разных слоев, собирается в установки, перемешивается и получается примерно одинаковой теплоты сгорания и зольности, у него постоянная зольность и температура, нет перепадов между «хорошим» углем и «плохим».

Настоящий фурор на выставке произвел новый сокосодержащий напиток на основе осветленной молочной сыворотки. Литр богатого витаминами группы «B» продукта в тетропакете в магазинах города стоит всего 110 тенге.
- Это натуральный продукт, отлично освежает, тонизирует и утоляет жажду, - рассказывает супервайзер ТОО «Молком павлодар» Асем Аскарова. - В день предприятие, где работает 181 человек, производит по тонне этого напитка. И его буквально сметают с прилавков. Мы получаем хорошие отзывы о нем, поэтому руководство решило расширить ассортимент - к двум вкусам «ананас» и «персик» в скором времени добавятся новые. На этой выставке мы представляем и другие вкусные новинки: творожный сырок со вкусом клубники и крупнозернистый творог в инновационной упаковке.
По итогам голосования экспертной комиссии, в номинации «Лучшие товары производственного назначения» победило ТОО «Аrinvest», производящее предизолированные трубы, позволяющие увеличить срок службы теплопроводов до 30 лет, снизив при этом потери в 10 раз. Вторым в этой же номинации стал Павлодарский трубопрокатный завод, изготавливающий стальные прямошовные трубы, а третьим - ТОО «Павлодарский электродный завод», выпускающий электроды для сварочных работ.

В номинации «Лучший товар для населения» победителем назван павлодарский производитель спецодежды, обуви и школьной формы ТОО «Казпромбезопасность». Второе место занял ИП «Пархоменко», представивший на конкурсе имиджевую продукцию, ежедневники, альбомы и сувениры с изображениями Павлодара и Баянаула. На третьем месте ТОО «Мерусар и К», которое кроме знаменитых одноразовых медицинских халатов, бахил и шапочек, презентовало детскую одежду, конверты для новорожденных и переносные пеленальные сумки.
Лучшим продовольственным товаром признали продукцию ТОО «Молком Павлодар», на втором месте - ТОО «Best Milk», представившее на конкурс натуральные йогурты, а на третьем – ИП «Шияновский» со своими пельменями, мантами и каннеллони под торговорй маркой «От дяди Паши».

Призы в номинации «Іскер әйел» получили предприниматели Мария Алиакпарова, ИП «Салауат» и ИП «Велюр ТЕК».
Победители регионального конкурса представят Павлодарскую область на республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана - 2017» в Астане во время ЭКСПО-2017.
 - Я поздравляю всех, кто производит всю эту замечательную продукцию, - сказал, вручая награды, заместитель акима Павлодарской области Николай Дычко. - Она очень разнообразна, начиная от разреза «Восточный», где делают для потребителя более доступный качественный уголь, до небольших по масштабам проектов, но они характеризуют национальный колорит и очень востребованы на территории региона, республики и за ее пределами.

Светлана Воронова
Фото автора 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 17 января 2019 16:55

 0    129

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео