Преимущественно облачно-11.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 июля 2018 09:48

 0    188

0

В избранное

350 домов в поселке Ленинский обеспечены питьевой водой

В поселке Ленинский 350 из 2800 домов, к которым проложат водопровод, уже обеспечены питьевой водой, 

По информации акимата города павлодар, в октябре 2016 году в поселке Ленинский ТОО «Ай-су Мелиорация» начало бурить две скважины на глубину 420 м. Зимой они были законсервированы, работы в Ленинском продолжились в марте. Пробурив еще три скважины, подрядная организация установила насосные станции первой ступени и водонапорную башню, провела гидравлические испытания. Все работы по проекту должны были быть закончены в марте этого года, но подвод сетей к жилым домам начался только в апреле.


По словам руководства ТОО «Ай-су Мелиорация», у фирмы возникли проблемы при строительстве на участке возле железной дороги, однако сейчас компания получила разрешение на прокол через железную дорогу в районе ТОО «Жолкудукского элеватора» и ведет там работы. Общая протяженность прокола 140 м. Установлена площадка для укладки футляра через железную дорогу.


- Проект обеспечения водоснабжением в Ленинском завершается, - говорит аким поселка Даулет Тайгулин. - ТОО «Ай-су Мелиорация» уже заканчивает, сейчас идет промывка системы водопровода. Подключены 350 домов, а учебные организации, социальные объекты и ТОО «Рубиком» подключат до конца июня. Проложено 54 км сетей, установлено 850 колодцев.

Как пояснил собеседник, подведением центрального водопровода к домам от установленных по улицам колодцев занимаются ТОО «ЭквоСервис» и ТОО «Севказэнергия».

- Всего по проекту водопровод будет подведен к 2800 жилым домам, но когда подключатся все, зависит от финансовых возможностей самих жителей, - говорит Даулет Тайгулин. - Воду подвели до дома, а в дом жильцы должны подвести ее самостоятельно. Один колодец обслуживает два-три дома. В зависимости от расстояния подвести воду может жителю поселка от 35 до 150 тысяч тенге.


По информации руководителя отдела строительства Асхата Омарова, проект водопровода в поселке Ленинский разработан ТОО «Моспроект», он прошел госэекспертизу. Протяженность сетей составит 60 км. Их диаметр 225, 200 и 100 мм, трубы пластиковые. Стоимость проекта - 2 млрд 100 млн тенге.

- Для хозяйственных нужд вода сейчас - очень даже кстати, подходит для того, чтоб посуду мыть, белье стирать, - говорит одна из жительниц улицы Маметовой Салтанат Сарсенбаева. - Огород ею поливаем и сами моемся. Пройдет время, она прокачается, ее можно будет пить.


Елизавета Весленёва

Фото автора


Павлодар :: 4 июля 2018 09:48

 0    188

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео