Облачно11.9°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 июля 2018 09:48

 0    284

0

В избранное

350 домов в поселке Ленинский обеспечены питьевой водой

В поселке Ленинский 350 из 2800 домов, к которым проложат водопровод, уже обеспечены питьевой водой, 

По информации акимата города павлодар, в октябре 2016 году в поселке Ленинский ТОО «Ай-су Мелиорация» начало бурить две скважины на глубину 420 м. Зимой они были законсервированы, работы в Ленинском продолжились в марте. Пробурив еще три скважины, подрядная организация установила насосные станции первой ступени и водонапорную башню, провела гидравлические испытания. Все работы по проекту должны были быть закончены в марте этого года, но подвод сетей к жилым домам начался только в апреле.


По словам руководства ТОО «Ай-су Мелиорация», у фирмы возникли проблемы при строительстве на участке возле железной дороги, однако сейчас компания получила разрешение на прокол через железную дорогу в районе ТОО «Жолкудукского элеватора» и ведет там работы. Общая протяженность прокола 140 м. Установлена площадка для укладки футляра через железную дорогу.


- Проект обеспечения водоснабжением в Ленинском завершается, - говорит аким поселка Даулет Тайгулин. - ТОО «Ай-су Мелиорация» уже заканчивает, сейчас идет промывка системы водопровода. Подключены 350 домов, а учебные организации, социальные объекты и ТОО «Рубиком» подключат до конца июня. Проложено 54 км сетей, установлено 850 колодцев.

Как пояснил собеседник, подведением центрального водопровода к домам от установленных по улицам колодцев занимаются ТОО «ЭквоСервис» и ТОО «Севказэнергия».

- Всего по проекту водопровод будет подведен к 2800 жилым домам, но когда подключатся все, зависит от финансовых возможностей самих жителей, - говорит Даулет Тайгулин. - Воду подвели до дома, а в дом жильцы должны подвести ее самостоятельно. Один колодец обслуживает два-три дома. В зависимости от расстояния подвести воду может жителю поселка от 35 до 150 тысяч тенге.


По информации руководителя отдела строительства Асхата Омарова, проект водопровода в поселке Ленинский разработан ТОО «Моспроект», он прошел госэекспертизу. Протяженность сетей составит 60 км. Их диаметр 225, 200 и 100 мм, трубы пластиковые. Стоимость проекта - 2 млрд 100 млн тенге.

- Для хозяйственных нужд вода сейчас - очень даже кстати, подходит для того, чтоб посуду мыть, белье стирать, - говорит одна из жительниц улицы Маметовой Салтанат Сарсенбаева. - Огород ею поливаем и сами моемся. Пройдет время, она прокачается, ее можно будет пить.


Елизавета Весленёва

Фото автора


Павлодар :: 4 июля 2018 09:48

 0    284

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео