Преимущественно облачно8.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 февраля 2019 05:49

 1    127

0

В избранное

4 операции вместо одной перенесла жительница Павлодара

Женщина утверждает, что из-за ряда ошибок лечение желчекаменной болезни затянулось на несколько месяцев. В результате Айнат Сатбаева осталась без работы.

 О пережитых страданиях Айнат напоминает кипа медицинских выписок. В апреле прошлого года женщина по скорой попала в БСМП. Там диагностировали желчекаменную болезнь и лечили системами в дневном стационаре. Улучшения не было, говорят родственники, и они обратились к главврачу -принять меры.  В итоге пациентка оказалась на операционном столе. А после выписки стало еще хуже.

- Она в экстренном порядке попадает в областную больницу имени Султанова. Там в экстренном порядке ей делают операцию. Получается, протыкают ей живот и оттуда около 9 литров желчи извлекают, - рассказала Мадина Искендирова, сестра Айнат Сатбаевой.

Родные говорят, в областной больнице выяснилось, что в БСМП Айнат повредили холедох. Там, исправляя ошибки коллег, женщине сделали 2 операции. И еще одну — по реконструкции желчного протока провели в Алматы. Туда ее направили от управления здравоохранения.

- Из-за халатности врачей у меня сейчас 4 шрама. Полость живота вся изрезанная. Я чуть не погибла из-за халатности врачей. На моем месте мог быть другой человек, - говорит жительница Павлодара Айнат Сатбаева.

-  Год она не работает, сидит дома, болеет. Наша семья столько перенесла, чтобы ее выходить. А со стороны врачей  никакой реакции не было. Даже прощения не попросили, - отметила Мадина Искендирова.

В управлении здравоохранения, меж тем, пояснили, - в БСМП женщине проводили хирургию без разрезов. В ходе - возникли технические трудности, которые врачи не учли и не перешли на полостную операцию.

- Имели место недочеты по ведению в послеоперационном периоде. То есть, лабораторные анализы, заключение УЗИ не были интерпретированы. Пациентка была выписана. Всем докторам, которые принимали участие в оперативном лечении вынесены дисциплинарные взыскания, - прокомментировала Сауле Арыстанова, и.о. заместителя руководителя управления здравоохранения Павлодарской области.

Увольнять никого не стали — дефицит врачей. Говорят, главное, что пациентка жива и трудоспособна. А родные — обратились в полицию. С претензиями по качеству оказания медицинских услуг.


Павлодар :: 6 февраля 2019 05:49

 1    127

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий25 января 2019 14:53

искалечили человека и дальше работают.

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео

На кону будущее мира

5 апреля 2020 15:05 0    203    1

На кону будущее мира