Облачно5.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 октября 2018 21:46

 0    103

0

В избранное

40 человек за пол года уволила директор детсада в Экибастузе

Массовые увольнения начались в детском саду №22 города Экибастуз с приходом нового директора Лейлы Оразбаевой. С начала года работы в учреждении лишились 40 сотрудников.

Бывший завхоз детского сада Гилена Закирова уволилась одной из последних и, по ее словам, сделать это ее вынудила начальница. Коллеги Закировой тоже пожаловались на выживание из коллектива. Некоторые экс-сотрудники заявили, что в детском саду имели место финансовые махинации со стороны директора.

"Она (директор. – Авт.) с первого февраля забрала табель и стала вести его сама, но в табеле она стала проводить "мертвые души". Так как я завхоз детского сада – еще работала в феврале месяце – при мне такой человек не работал: Касимова Р.Т. Она была оператором стиральных машин", – говорит Гилена Закирова.

Бывший повар Карлыгаш Жолдасова рассказала, что вдруг стала получать на полставки больше. Но это только по документам, так как добавленную сумму, по распоряжению директора, женщина должна была возвращать в бухгалтерию. 

"Указывают полторы ставки – 0,5 ставки мы должны отнести обратно в бухгалтерию. Я получаю чистыми 37 тысяч, а в тот раз вышло даже меньше. Она мне сказала: "Зато отпускные больше получишь", – вспоминает Карлыгаш Жолдасова.

Сама директор Лейла Оразбаева считает, что наблюдающиеся за последние полгода массовые увольнения – это просто совпадение,
"Увольнялись кто-то с переездом, девочки приходили, учились, кто-то поступил, получается, кто-то замуж вышел. По собственному желанию все, я никого не увольняла", – прокомментировала заведующая детсадом.

Директором этого дошкольного учреждения Лейла Оразбаева работает с декабря 2017 года. Ранее она была воспитателем в другом садике, но решила поучаствовать в конкурсе на директорскую должность и прошла его. 

Однако уволившиеся и уволенные сотрудники сомневаются в компетентности экс-начальницы. Поэтому они обратились в специальную мониторинговую группу по противодействию коррупции.

"41 уволенный за данный период ни одного руководителя не красит при штатной численности 56 человек. То есть, коллектив сменился за полгода", – удивилась текучести кадров член специальной мониторинговой группы Алма Козбаева.

Неблагополучную кадровую обстановку признали и в городском отделе образования. Руководитель ведомства 3 сентября вынес директору детсада Лейле Оразбаевой дисциплинарное взыскание. А акимат, в свою очередь, вынес выговор руководителю отдела образования за снижение контроля.

Однако на этом разбирательства не закончились. Сейчас в детском саду проводится финансовая проверка. Оказалось, что за девять последних лет в этом дошкольном учреждении ни разу не проводили аудит.


http://today.kz/

Павлодар :: 3 октября 2018 21:46

 0    103

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео