Преимущественно ясно10.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 июля 2019 15:25

 0    67

0

В избранное

40-летний алматинец за четыре часа преодолел 25,8 километра по Баянаульскому парку

Алматинец Александр Габченко второй год бегает по стране, доказывая, что у нас много нехоженых красивых мест, достойных внимания туристов. Свой авторский проект он назвал «I Run Kazakhstan».

На днях 40-летний путешественник совершил очередной приключенческий забег – за четыре часа он преодолел 25,8 километра по Баянаульскому парку. А по пути домой забежал в Павлодарский дом географии – поделиться опытом.

– Суть моего проекта в том, чтобы преодолеть по одному трейлу, одной дистанции в каждом регионе Казахстана, – в ПавГео алматинский бородач тут же оказался в окружении журналистов, забросавших его вопросами.

– Я ищу такие локации, которые действительно визуально очень красивы. Выбираю пересеченную местность, без асфальта. Это какие-то ландшафты, природные достопримечательности, национальные парки. На фото и видео это смотрится роскошно. 
Идея проекта пришла в голову Александру полтора года назад.

– Я индивидуальный предприниматель, работаю на себя. В Алматы я веду несколько разных проектов, связанных с туризмом. Занимаюсь велосипедными путешествиями, организацией беговых любительских стартов и веду крутой инстаграм. До этого у меня было много велосипедных экспедиций и пеших и лыжных походов. За беговой проект я взялся потому, что четыре года назад увлекся этим видом спорта. Разок пробежал за медальку и решил переключиться на трейлраннинг – бег по тропам, поскольку это моя специализация, я люблю бывать на природе. Этот проект соединяет все мои увлечения и направления – бег и туризм – и предназначен раскачать всю эту движуху. Я бы хотел показать, что путешествовать внутри страны, в своем регионе так же круто и даже более модно, чем выезжать за границу.

Как говорит путешественник, в Алматы эта тема уже на подъеме, тамошней молодежи пришлись по нраву дикие места. Но в целом по стране ситуация такова, что люди не понимают и недооценивают мощный потенциал местных красот. И ездят отдыхать возле мангала с шашлыком туда, где есть инфраструктура, скамейки.

– Эту парадигму, я считаю, надо изменить, перевернуть снова на ноги и дать людям понимание того, в каком крутом месте они живут и как хорошо отдыхать в регионах. Например, павлодарцы могут поехать в Карагандинскую область, где я пробежал пятую дистанцию своего забега (Александр бежал в диких и невероятно красивых горах Кент Государственного национального природного парка Каркаралы – авт.). 

 

Павлодар :: 4 июля 2019 15:25

 0    67

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео