Ясно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    147

0

В избранное

45 хозяев со своими питомцами участвовали в праздничных собачьих бегах в Павлодаре (ФОТО)

45 участников из Павлодара и Экибастуза со своими собаками разных пород состязались в праздничных соревнованиях по ездовому спорту, которые прошли на ипподроме «Кулагер», передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Вместе с хозяевами бегали немецкие и бельгийские овчарки, американский стафордширский теръер, ротвейлеры, немецкий шпитц, чихуа-хуа, маламуты, сибирские хаски. Самым маленьким и популярным среди детей стал шпитц по кличке Оскар.
- Неожиданно для всех в соревнованиях приняли участие четверо военных из части 5512 со своими хорошо обученными служебными собаками, - рассказывает руководитель Центра ездового спорта города Павлодара Валентина Павлухина. - Главный приз в дисциплине «Каникросс» бег с собакой на тысячу метров среди мужчин взял Ильсур Хайрулин со своим служебным псом – бельгийской овчаркой малинуа по кличке Арес.   Нужно отметить, Арес – в Павлодаре прославился своей помощью полицейским и военным. В марте этого года  специалист-инструктор группы взвода боевого обеспечения регионального командования «Шыгыс» Нацгвардии РК, сержант Ильсур Хайруллин со своим служебным псом выследили подозреваемого в убийстве женщины, которое произошло в промзоне Павлодара.
 – Вдохновившись участием военных  и их профессиональных служебных собак, мы предложили идею для следующих соревнований: разделить участников на три команды: павлодарскую, экибастузскую и команду военных, - отмечает координатор проекта «Хаски лэнд» павлодарского филиала московского питомника сибирских хаски «Свободная стая» Лада Лысенко. - Кроме того, появилась идея организовать ведущего-комментатора, который бы вел мероприятие, рассказывал о ездовом спорте и участниках соревнований. В целом соревнований было предоставлено отличное место, в черте города, доступное для горожан. Спасибо отделу физической культуры и спорта города за это. Мы им искренне благодарны и за место, и за помощь.

Победителями  в женском «Каникроссе»  стали павлодарка Евгения Фондюшина и ее самоед по кличке Грейс. Житель областного центра Дмитрий Клименко с двумя сибирскими хаски одержал победу в «Каникроссе с двумя собаками» на 500 метров.
В дисциплине «Байджорнинг» на  тысячу метров, где собака должна тянуть за собой велосипед с хозяином, победил Виталий Гофебер со своей хаски Бета Полар Стар.
Главный приз в «Картинге», где две собаки везут конструкцию, похожую на трехколесный велосипед без педалей, победила Светлана Кучереску вместе с сибирскими хаски.

 Победителей среди маленьких участников  в номинации "Юниоры"  и  щенков до восьми месяцев в номинации "Хеппи дог" выделять не стали, а просто наградили всех.
Напомним, соревнования по ездовому спорту в Павлодаре проходят с 2013 года. В этом году собачьи бега организовали Центр ездового спорта города Павлодара и Хаски лэнд павлодарского филиала московского питомника сибирских хаски «Свободная стая» при поддержке городского отдела физкультуры и спорта. На этот раз хозяева и их питомцы освоили новую трассу - ипподром "Кулагер".

Светлана Воронова
Фото автора pavlodarnews.kz

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    147

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео