Солнечно6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 19:53

 1    107

0

В избранное

5 миллионов тенге выделено из госбюджета на восстановление новогодних конструкций

Павлодарские коммунальные службы продолжают украшать и благоустраивать город к предстоящим праздникам.

Полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам. Всего в этом году будут установлены 80 композиций разных размеров, из них 20 металлических елок, новогодние элементы и фигуры зверей.


- На сегодняшний день из городского бюджета выделено 5 миллионов тенге на восстановление конструкций для новогоднего оформления города, - рассказывает заведующий сектором по эксплуатации коммунальной собственности городского отдела ЖКХ Алибек Оразалин. - Восстановлением занимается фирма “Цитадель”.

Также будет установлена подсветка опор освещения в районе Омской трассы по образцу отрезка дороги по улице Ак. Чокина в парке Гагарина.


Традиционная елка, которую ежегодно возводят перед областным акиматом, в этом году обошлась примерно в 15 миллионов тенге.

- Инициативу проявила компания “Бонус строй”, - добавил Алибек Оразалин. - Мы подписали меморандум спонсорской помощи по установке елки и заливке двух катков - в парке Гагарина и Усольском микрорайоне. Кроме того, в этом году приобрели две новых елки, которые привезли из Москвы, - также в рамках меморандума.

По словам специалиста, есть еще множество новогодних элементов, которые находятся на доработке и пока не утверждены акимом. Завершить монтаж новогодних украшений планируют до 20 декабря.

Для любителей активного отдыха этой зимой в городе зальют 69 катков, 42 из них на территориях школ. Коньки напрокат можно будет взять по шести адресам: Суворова, 39, парк Гагарина, Горсад, на лыжных базах “Ертic” и “Зеленая роща”, на стадионе “Батыр”. Прокат коньков взрослым обойдется в 600 тенге, детям - 300 тенге. Также для горожан установят четыре горки: в парке Гагарина, рядом с КДЦ “Речной” и на лыжных базах “Ертic” и “Зеленая роща”.


- Мы планируем открыть все развлекательные зимние корты и лыжные базы ко Дню Первого Президента, - сообщила Кумусай Асайнова. - Немного подводит погода, но я думаю, мы справимся, и уже первого числа жители смогут активно отдохнуть как на лыжных базах, так и на ледовых катках. 

Отметим, что в этом году увеличилось количество катков. Все спортивные сооружения начнут функционировать примерно к середине декабря.


Павлодар :: 16 января 2019 19:53

 1    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий30 ноября 2018 19:19

пожалуйста верните большую длинную горку на набережную, с бортиками и поворотом, как было 20 лет назад. вот это действительно активный отдых и веселый. ну пара шишек и ссадин не повод делать грустные и скучные стены вместо горки.

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео