Солнечно7.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 21:13

 0    193

0

В избранное

5 сотрудников детского сада в Мойылды оштрафовали санврачи после проверки

После жалоб родителей на то, что малышей кормят испорченными продуктами, специалисты департамента охраны общественного здоровья изучили меню и условия хранения продовольствия
На скудное меню в детском саду в Мойылды Родители пожаловались в феврале. Рассказывали, что их малышам почти месяц не давали рыбу и говядину. Возмущенные жители села сами провели ревизию - и были шокированы. В первую очередь, условиями хранения продуктов.
-Постоянно вот такие проблемы у нас с питанием. Мяса у нас уже почти месяц нет. дети питаются только окорочками, даже рыбы не бывает. В тот день, когда мы пришли, когда был вонючий компот, в тот день не было хлеба у них, - заявила тогда одна из мам Жанара Айгабулова.
Проверка длилась почти полтора месяца и полностью подтвердила опасения родителей. Санврачи выявили грубые нарушения в организации питания и технологии приготовления блюд. Кроме того, не соблюдались нормы больше месяца говядину заменяли куриной продукцией. А согласно меню, мясо выдавали в полном объеме. Также малыши не доедали овощи и фрукты. Даже дезинфицирующий раствор в саду готовили не по инструкции. Хотя о визите знали за 30 дней.
- У медработника отсутствовало разрешение к проведению профпрививок, отсутствовал комплексный план оздоровительных мероприятий. Также не соответствие по микробиологическим показателям на творог. И открыта встречная проверка на поставщиков и на производителей, - сообщила Сандугаш Кубенова, заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области.
Предписание — исправить ситуацию до конца апреля. Отчитаться, что сделано до 2 мая. После - санврачи проведут еще одну проверку, по исполнению. Если нарушения останутся, то материалы передадут в Суд. В этот раз по итогам выписано 5 штрафов - руководителю, медработнику и по совместительству диетсестре, поварам и воспитателю. От 10 до 20 МРП. 
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 14 января 2019 21:13

 0    193

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео