Преимущественно ясно-5.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 21:13

 0    69

0

В избранное

5 сотрудников детского сада в Мойылды оштрафовали санврачи после проверки

После жалоб родителей на то, что малышей кормят испорченными продуктами, специалисты департамента охраны общественного здоровья изучили меню и условия хранения продовольствия
На скудное меню в детском саду в Мойылды родители пожаловались в феврале. Рассказывали, что их малышам почти месяц не давали рыбу и говядину. Возмущенные жители села сами провели ревизию - и были шокированы. В первую очередь, условиями хранения продуктов.
-Постоянно вот такие проблемы у нас с питанием. Мяса у нас уже почти месяц нет. Дети питаются только окорочками, даже рыбы не бывает. В тот день, когда мы пришли, когда был вонючий компот, в тот день не было хлеба у них, - заявила тогда одна из мам Жанара Айгабулова.
Проверка длилась почти полтора месяца и полностью подтвердила опасения родителей. Санврачи выявили грубые нарушения в организации питания и технологии приготовления блюд. Кроме того, не соблюдались нормы больше месяца говядину заменяли куриной продукцией. А согласно меню, мясо выдавали в полном объеме. Также малыши не доедали овощи и фрукты. Даже дезинфицирующий раствор в саду готовили не по инструкции. Хотя о визите знали за 30 дней.
- У медработника отсутствовало разрешение к проведению профпрививок, отсутствовал комплексный план оздоровительных мероприятий. Также не соответствие по микробиологическим показателям на творог. И открыта встречная проверка на поставщиков и на производителей, - сообщила Сандугаш Кубенова, заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области.
Предписание — исправить ситуацию до конца апреля. Отчитаться, что сделано до 2 мая. После - санврачи проведут еще одну проверку, по исполнению. Если нарушения останутся, то материалы передадут в суд. В этот раз по итогам выписано 5 штрафов - руководителю, медработнику и по совместительству диетсестре, поварам и воспитателю. От 10 до 20 МРП. 
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 14 января 2019 21:13

 0    69

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео