Облачно13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 00:39

 0    152

0

В избранное

55 тысяч тенге обязана выплатить жительница Экибастуза за то, что ударила мужчину гвоздодером

Экибастузский городской суд рассмотрел дело о возмещении вреда причиненного преступлением. Гражданка Зубарила Искакова причинила легкий вред здоровью Бакибаю Ташибаеву. Уголовное дело в отношении ее прекратили вследствие акта амнистии. В связи с чем господин Ташибаев обратился в суд с требованием взыскания морального вреда в 350 тысяч тенге. 

Как стало известно суду, Ташибаев вместе с напарником проводил с согласия жильцов ремонт в подвале. Спустя время Искакова высказала свое недовольство по случаю ремонта и отсутствием воды в ее квартире. 

- В ходе возникшей ссоры женщина имея в руках железный гвоздодер замахнулась на Ташибаева. Защищаясь он подставил руку, в следствии чего получил удар по левой руке в область предплечья. В этой связи истец просил взыскать с ответчика сумму морального ущерба в размере 300 тысяч тенге, судебные издержки в размере 50 тысяч тенге, - прокомментировали в пресс-центре областного суда. 

Истец Ташибаев является инвалидом второй группы, ответчик Искакова пенсионер и получает социальное пособие по возрасту. 

Суд рассмотрев все обстоятельства дела вынес решение - взыскать с истца в пользу ответчика 55 тысяч тенге включая судебные издержки. 

Постановлением апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Павлодарского областного суда решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

http://pavon.kz

Павлодар :: 18 января 2019 00:39

 0    152

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео