Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 00:39

 0    293

0

В избранное

55 тысяч тенге обязана выплатить жительница Экибастуза за то, что ударила мужчину гвоздодером

Экибастузский городской Суд рассмотрел дело о возмещении вреда причиненного преступлением. Гражданка Зубарила Искакова причинила легкий вред здоровью Бакибаю Ташибаеву. уголовное дело в отношении ее прекратили вследствие акта амнистии. В связи с чем господин Ташибаев обратился в суд с требованием взыскания морального вреда в 350 тысяч тенге. 

Как стало известно суду, Ташибаев вместе с напарником проводил с согласия жильцов ремонт в подвале. Спустя время Искакова высказала свое недовольство по случаю ремонта и отсутствием воды в ее квартире. 

- В ходе возникшей ссоры Женщина имея в руках железный гвоздодер замахнулась на Ташибаева. Защищаясь он подставил руку, в следствии чего получил удар по левой руке в область предплечья. В этой связи истец просил взыскать с ответчика сумму морального ущерба в размере 300 тысяч тенге, судебные издержки в размере 50 тысяч тенге, - прокомментировали в пресс-центре областного суда. 

Истец Ташибаев является инвалидом второй группы, ответчик Искакова Пенсионер и получает социальное пособие по возрасту. 

Суд рассмотрев все обстоятельства дела вынес решение - взыскать с истца в пользу ответчика 55 тысяч тенге включая судебные издержки. 

Постановлением апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Павлодарского областного суда решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

http://pavon.kz

Павлодар :: 18 января 2019 00:39

 0    293

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео