Облачно-1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 июля 2018 05:36

 0    257

0

В избранное

57-летний Жабраил Кузьгов из Щербактинского района 8 месяцев судится с департаментом труда, соцзащиты и миграции Павлодарской области

Эксперты после очередного заседания комиссии, присвоили ему третью группу инвалидности. Мужчина считает, что по состоянию здоровья должны дать вторую Жабраил Кузьгов считает, группу инвалидности эксперты устанавливают чуть ли не на глаз. Четыре года назад он упал с восьмиметровых строительных лесов, получил травмы позвоночника, таза и ног, комиссию проходит каждый год. 

Вначале была первая группа, затем поставили вторую. После последней экспертизы его перевели на третью. По мнению мужчины, специалисты не учли целый ряд критериев. 

- Меня осматривал всего лишь один человек в течение нескольких минут буквально. Потом вызвали наших врачей, именно невропатолога моего. Сделали ей выволочку прям при мне. Заставили сесть, вручную все переписать. Вызвали остальных врачей, которые обязаны там ставить подписи, подписи поставили и все осмотр на этом закончился, - говорит Жабраил Кузьгов. 

По словам мужчины, он не может себя полностью обслуживать, ему по силам надеть только верхнюю одежду, с левой ногой — проблема. Это проверили и столичные эксперты. Говорит, вслух они озвучивали одни параметры, а в заключении почему-то указали другие. 

- Я сразу после комиссии специально ездил по больницам, в первой городской я был, и в областной больнице я был, везде мне выставляют прежний диагноз, везде, - жалуется Жабраил Кузьгов. 

врачи, не состоящие в комиссии, поставили умеренный паралич обеих ног, а специалисты медико-социальной экспертизы легкий паралич только одной ноги - и обозначили 55% уровня утраченной профтрудоспособности. Между тем, все эти показатели влияют на размер выплат от страховой компании, договор с которой заключал работодатель. На процессе в деле поставили точку. Суд отказал Жабраилу Кузьгову. 

www.pavlodartoday.com;

Павлодар :: 29 июля 2018 05:36

 0    257

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео