Небольшая облачность29.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 01:23

 0    116

0

В избранное

60 кг кормов и круп, вещи, медикаменты собрали для бездомных животных павлодарцы

Акцию «Вагончик добра» в поддержку центра реабилитации бездомных животных при общественном фонде «Сердца Павлодара» запустили восьмиклассники школы №4 им. К. Макпалеева
Как рассказала организатор акции, ученица восьмого класса Анеля Моторина, на протяжении двух лет она приходит в приют, чтобы помочь волонтерам с уборкой и уделить внимание четвероногим.
- Я прихожу в центр ухаживать за животными, убираюсь, вижу, какое здесь положение, - говорит Анеля. - Волонтерам нужна помощь, их мало, а животных много и им не хватает ласки. Добровольцы частенько допоздна сидят, чтобы убрать клетки. Однажды у меня появилась идея организовать «Вагончик добра» и я предложила ее своим одноклассникам.
Школьники три дня принимали помощь в разных точках города, призывали павлодарцев помочь к участию в ней. Кроме того, акция параллельно проводилась в стенах школы №4.
- Люди отзывались, нам помогал и директор школы, - говорит организатор акции. - Мы собрали 40 килограммов разных круп, 20 килограммов кормов, два пакета медикаментов, вещи, игрушки, витамины, наполнители, пеленки, послеоперационные повязки, лежанки, когтеточку, два мешка туалетной бумаги, столько же хлорки, перчатки и другое.
Как рассказала Анеля, из-за нехватки времени на покупку необходимого, некоторые горожане помогали деньгами.
- Мы передали деньги приюту, собрали чуть более 15 тысяч тенге. На эти средства волонтеры закроют долги в клиниках, а также докупят дополнительные витамины, необходимые недавно поступившим коту и собаке, сбитых автомашинами.
К слову, дома у Анели живут две кошки, а также подобранные с улицы котенок и четыре щенка. Как признается восьмиклассница, любовь к животным передалась к ней от мамы, которая с детства спасала животных.
Салима Истембекова
Фото предоставлено Анелей Моториной

Павлодар :: 18 января 2019 01:23

 0    116

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео