Небольшая облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    86

0

В избранное

665 бутылок спиртного изъяли фискалы из кафе и магазинов в зоне отдыха Жасыбай

После проверки в кафе и магазинах в зоне отдыха Жасыбай в Баянауле работники департамента госдоходов по Павлодарской области составили десять административных протоколов по факту продажи алкоголя без лицензии, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказал агентству руководитель отдела администрирования акцизов ДГД по Павлодарской области Асхат Каргасеков, в результате у предпринимателей изъято 665 бутылок пива, вина и водки.
По словам собеседника в регионе еще есть торговые точки, у которых на сегодняшний день лицензия отстутствует. Нерадивых бизнесменов вычисляют с помощью проверок и в случае подтверждения подозрений, в отношении предпринимателей составляют административный протокол. Таких материалов с начала года в Павлодарской области более 20.
Кроме того, 20 июля заканчивается срок ежегодной уплаты лицензионного сбора с бизнесменов, реализующих алкогольную продукцию. По инициативе областной прокуратуры, надзорный орган совместно с департаментом госдоходов проводит акцию «Бизнес без судебных тяжб».
- Сотрудники ДГД и прокуратуры совместно обошли торговые точки, кафе и рестораны и раздали предпринимателям 960 буклетов, напомнив, что уже буквально через пару дней завершится срок уплаты лицензионного сбора, - говорит Асхат Каргасеков. – В случае неуплаты бизнесмену грозит штраф 150 МРП. Кроме того, ведется активная массово-разъяснительная работа с помощью публикаций в СМИ, теле-радио передач и обучающих семинаров. Надеемся, что в этом году штрафов за неуплату ежегодного лицензионного сбора за право хранения и реализации алкогольной продукции будет меньше.

Всего, по словам собеседника, на территории Павлодарской области зарегистрировано 2226 лицензиаров.
- Продавцам важно знать, что вся алкогольная продукция должна проходить через сопроводительные накладные. Кроме того, любой предприниматель имеет возможность воспользоваться мобильным приложением Wipon pro, с помощью которого можно просканировать акцизную марку и проверить ее подлинность, - отметил Асхат Каргасеков.
Как сообщил агентству помощник прокурора области по надзору за законностью судебных актов по административным делам Ерлан Оралбек, проект «Бизнес без судебных тяжб» прокуратура инициировала еще и для того, чтобы избежать штрафов среди предпринимателей, которые алкоголем уже не торгуют.

- В 2015-16 в прокуратуру области поступали жалобы, - поясняет Ерлан Оралбек. - Предприниматели говорили, что лицензия осталась у них на руках, но реализацией алкогольной продукцией они давно не занимаются. «Если бы хотя бы нас известили, дали бы уведомление о том, что лицензию нужно сдать, мы бы своевременно это сделали и не платили штраф и лицензионный сбор за несуществующий товар», - говорили нам предприниматели. Чтобы такие жалобы не повторялись в этом году, мы решили разъяснить обязанности каждому владельцу объекта, реализующего алкоголь.

Светлана Воронова
Фото автора 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    86

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео