Переменная облачность14°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    148

0

В избранное

665 бутылок спиртного изъяли фискалы из кафе и магазинов в зоне отдыха Жасыбай

После проверки в кафе и магазинах в зоне отдыха Жасыбай в Баянауле работники департамента госдоходов по Павлодарской области составили десять административных протоколов по факту продажи алкоголя без лицензии, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказал агентству руководитель отдела администрирования акцизов ДГД по Павлодарской области Асхат Каргасеков, в результате у предпринимателей изъято 665 бутылок пива, вина и водки.
По словам собеседника в регионе еще есть торговые точки, у которых на сегодняшний день лицензия отстутствует. Нерадивых бизнесменов вычисляют с помощью проверок и в случае подтверждения подозрений, в отношении предпринимателей составляют административный протокол. Таких материалов с начала года в Павлодарской области более 20.
Кроме того, 20 июля заканчивается срок ежегодной уплаты лицензионного сбора с бизнесменов, реализующих алкогольную продукцию. По инициативе областной прокуратуры, надзорный орган совместно с департаментом госдоходов проводит акцию «бизнес без судебных тяжб».
- Сотрудники ДГД и прокуратуры совместно обошли торговые точки, кафе и рестораны и раздали предпринимателям 960 буклетов, напомнив, что уже буквально через пару дней завершится срок уплаты лицензионного сбора, - говорит Асхат Каргасеков. – В случае неуплаты бизнесмену грозит штраф 150 МРП. Кроме того, ведется активная массово-разъяснительная работа с помощью публикаций в СМИ, теле-радио передач и обучающих семинаров. Надеемся, что в этом году штрафов за неуплату ежегодного лицензионного сбора за право хранения и реализации алкогольной продукции будет меньше.

Всего, по словам собеседника, на территории Павлодарской области зарегистрировано 2226 лицензиаров.
- Продавцам важно знать, что вся алкогольная продукция должна проходить через сопроводительные накладные. Кроме того, любой предприниматель имеет возможность воспользоваться мобильным приложением Wipon pro, с помощью которого можно просканировать акцизную марку и проверить ее подлинность, - отметил Асхат Каргасеков.
Как сообщил агентству помощник прокурора области по надзору за законностью судебных актов по административным делам Ерлан Оралбек, проект «Бизнес без судебных тяжб» прокуратура инициировала еще и для того, чтобы избежать штрафов среди предпринимателей, которые алкоголем уже не торгуют.

- В 2015-16 в прокуратуру области поступали жалобы, - поясняет Ерлан Оралбек. - предприниматели говорили, что лицензия осталась у них на руках, но реализацией алкогольной продукцией они давно не занимаются. «Если бы хотя бы нас известили, дали бы уведомление о том, что лицензию нужно сдать, мы бы своевременно это сделали и не платили штраф и лицензионный сбор за несуществующий товар», - говорили нам предприниматели. Чтобы такие жалобы не повторялись в этом году, мы решили разъяснить обязанности каждому владельцу объекта, реализующего алкоголь.

Светлана Воронова
Фото автора 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    148

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео