Переменная облачность15.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 ноября 2018 01:31

 0    86

0

В избранное

670 миллионов тенге налога на транспорт задолжали государству павлодарские автовладельцы

В Павлодаре налоговики и полицейские провели совместное мероприятие по борьбе с неплательщиками: на штрафстоянку водворяли авто должников, 
- Большинство злостных неплательщиков - это водители дорогих внедорожников - авто с объемом двигателя свыше четырех тысяч кубов и более, - рассказывает руководитель отдела центра приема и обработки физических лиц городского управления госдоходов Максут Кантарбаев. - Проблема в том, что человек, получивший уведомление о штрафе, знает, что его ищут, но продолжает эксплуатировать транспорт. Такие рейды проходят ежеквартально. Авто водворяеется на штрафстоянку до полного погашения долга.
Из четырех остановленных во время рейда внедорожников, у хозяина одного из них выявлен неоплаченный штраф в 60 тысяч тенге. Владелец автомобиля с объемом двигателя 4,6 литра не платил налог с момента постановки авто на учет за 2017 год. В результате его машину отогнали на штрафстоянку.
- За один квартал около 10-15 автомобилей забираются на штрафстоянку, - добавил Максут Кантарбаев. - В этом году водворили пять авто, общая задолженность их владельцев составила более двух миллионов тенге. В настоящее время эти люди уже оплатили свой штраф. Более пяти тысяч автовладельцев получили уведомления. В целом, хозяева авто задолжали государству 670 миллионов тенге.
В основном рейды проходят около ресторана «Ақ Отау», возле конрольно-пропускного пункта «Иртыш» и рядом с Успенским мостом, но больше всего неплательщиков выявляют камеры наружного наблюдения.
К слову, в начале декабря прошлого года был задержан водитель автомобиля «Лексус», задолжавший 1,6 млн тенге. По итогам прошлого года на штрафстоянку водворили девять автомобилей, сумма задолженности которых составила свыше четырех миллионов тенге.
Назым Карабаева
Фото автора
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 1 ноября 2018 01:31

 0    86

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео