Облачно-3.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 сентября 2019 17:25

 0    304

0

В избранное

69-летняя павлодарка с удивлением обнаружила - в своей квартире она не единственный жилец

69-летняя павлодарка с удивлением обнаружила -  в своей квартире она не единственный жилец

 Вера Плетт рассказывает, из частного агентства по взысканию долгов пришла досудебная претензия. В ней указали - требуют вернуть деньги. Их, якобы, взял некто по фамилии Богданов и прописан он не где-нибудь, а в её квартире, в которой она живёт с момента постройки. После этого женщина, единственный собственник жилья, начала искать след. 

- В ЦОН, миграционку я ходила — они то в один кабинет посылали, то в другой, то в третий, так я не узнала. Вот я сейчас хочу узнать, кто его прописал и когда прописал, потому что я считаю время приличное прошло. С налоговой за два года пришло извещение. Я одна хозяйка, на мне полностью квартира, документы лично у меня, - говорит Вера Плетт, жительница Павлодара.

Жилец-невидимка задолжал банку почти два миллиона тенге. Теперь ей названивают и днём, и ночью с неизвестных номеров. Вера Плетт считает, мошенники специально подбирают одиноко проживающих пенсионеров и прописываются в их квартирах. Пожилая женщина боится не только за жилплощадь, но и за свою жизнь.  Неизвестного ей мужчину уже выписала.

- Установлено, что регистрация произведена в 2009 году. В то время вопросы регистрации, документирования были в органах юстиции, в компетенции органов юстиции. К сожалению, более подробной информации у нас нет. Документация того времени была уничтожена в связи с истечением срока хранения. Сейчас факт зарегистрирован в книге учета информации и будет передан в органы дознания, - сообщил Казбек Ахметов, заместитель начальника управления миграционной службы Павлодарской области.

В архиве сохранился лишь информационный листок. Ни заявления от владельца квартиры, ни документов прописываемого человека — ничего нет. В миграционной службе признают, возможно, кто-то из сотрудников госорганов совершил служебный подлог. Поэтому дело передали в дознание для проведения досудебного расследования. Но Вере Плетт от этого не легче — коллекторы продолжают тревожить ее.

 

Павлодар :: 9 сентября 2019 17:25

 0    304

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео