Солнечно7.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    254

0

В избранное

72 новых аппарата искусственной вентиляции легких появились в стационарах Павлодарской области

Оборудование купили спонсоры в рамках государственно-частного партнерства. Такая масштабная помощь оказывается впервые за всю историю здравоохранения региона.
Эту акцию медики называют беспрецедентной. За один раз спонсоры приобрели 72 аппарата. Наркозно-дыхательные и искусственной вентиляции легких. Общая стоимость примерно полтора миллиарда тенге. На днях оборудование распределили по 12-ти стационарам трех городов области.
- Во многих лечебных учреждениях, в том числе и в акушерском профиле ситуация была напряженная с этой аппаратурой, поэтому такого рода поставка, она серьезно улучшит ситуацию, а по многим больницам закрыла недостаток дыхательной аппаратуры, - говорит Сергей Новичевский, заведующий реанимационным отделением павлодарского областного перинатального центра.
Аппараты немецкие, последнего поколения. Разница со старыми даже визуально очень заметна. Больше экран, функциональность, оборудование совершенно бесшумное. А главное, вероятность врачебной ошибки на нем сведена к минимуму.
https://pavlodartoday.com/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    254

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео