Переменная облачность12.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 ноября 2018 03:37

 0    207

0

В избранное

90 павлодарских юнкоров приняли участие в фестивале «Жас қалам»

Сегодня в Павлодарском областном Дворце школьников имени М.М. Катаева состоялся традиционный фестиваль юных журналистов «Жас қалам», организованный управлением образования и Дворцом школьников. В нем приняли участие 90 юнкоров и 40 педагогов,

        - В фестивале приняли участие школьники, представители редакций детских газет, журналов, ребята, имеющие склонность к журналистике, активные авторы областной детской газеты «Твой мир», - рассказала методист Дворца Асем Аипова. - Этот день начался для юнкоров со знакомства - каждая делегация, а были представлены все районы области, подготовила о своей редакции творческий номер. Медиа-встреча прошла на государственном и русском языках.

В программу фестиваля вошли экскурсии на областное Халық радио, телестудию «Ertic», Дом печати, редакцию областной газеты «Сарыарқа самалы» и центр развития молодёжных инициатив.Журналисты информационного агентства «Pavlodarnews.kz» Роза Мустафина, Акбота Сейсенбаева, оператор телеканала «Ирбис» Серик Конакбаев на базе Дворца школьников провели мастер-классы.
Гостями телешоу «СМИ уходят в Интернет», подготовленном юнкорами, стали журналисты Юрий Поминов, Фёдор Ковалёв и Елена Вайберт.
Вступив в дебаты с оппонентом, известный журналист, писатель, редактор-обозреватель областной газеты «Звезда Прииртышья» напомнил фразу героя знаменитого художественного фильма «Москва слезам не верит» Рудольфа - «Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение». Как считает Юрий Поминов, точно такая же тенденция будет и у газет, с течением времени они не умрут. 

Между тем, на первом этаже прошла выставка конкурсных работ - школьных периодических изданий. В номинации «Лучшая редакция» первое место заняла газета «Балауса» специализированной школы-гимназии для одарённых детей.

В номинации «Лучшая газета сельской школы» победила газета «Большая переменка» Байконысской школы Качирского района. Среди городских школ лучшей газетой жюри признали «Голос лицеиста» экибастузской школы-лицея № 6.
Кроме этого различными номинациями были отмечены другие участники.
Мария Иванова
Фото предоставлено Дворцом школьников
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 28 ноября 2018 03:37

 0    207

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео