Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 ноября 2018 03:37

 0    319

0

В избранное

90 павлодарских юнкоров приняли участие в фестивале «Жас қалам»

Сегодня в Павлодарском областном Дворце школьников имени М.М. Катаева состоялся традиционный фестиваль юных журналистов «Жас қалам», организованный управлением образования и Дворцом школьников. В нем приняли участие 90 юнкоров и 40 педагогов,

        - В фестивале приняли участие школьники, представители редакций детских газет, журналов, ребята, имеющие склонность к журналистике, активные авторы областной детской газеты «Твой мир», - рассказала методист Дворца Асем Аипова. - Этот день начался для юнкоров со знакомства - каждая делегация, а были представлены все районы области, подготовила о своей редакции творческий номер. Медиа-встреча прошла на государственном и русском языках.

В программу фестиваля вошли экскурсии на областное Халық радио, телестудию «Ertic», дом печати, редакцию областной газеты «Сарыарқа самалы» и центр развития молодёжных инициатив.Журналисты информационного агентства «Pavlodarnews.kz» Роза Мустафина, Акбота Сейсенбаева, оператор телеканала «ирбис» Серик Конакбаев на базе Дворца школьников провели мастер-классы.
Гостями телешоу «СМИ уходят в Интернет», подготовленном юнкорами, стали журналисты Юрий Поминов, Фёдор Ковалёв и Елена Вайберт.
Вступив в дебаты с оппонентом, известный журналист, писатель, редактор-обозреватель областной газеты «Звезда Прииртышья» напомнил фразу героя знаменитого художественного фильма «Москва слезам не верит» Рудольфа - «Ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение». Как считает Юрий Поминов, точно такая же тенденция будет и у газет, с течением времени они не умрут. 

Между тем, на первом этаже прошла выставка конкурсных работ - школьных периодических изданий. В номинации «Лучшая редакция» первое место заняла газета «Балауса» специализированной школы-гимназии для одарённых детей.

В номинации «Лучшая газета сельской школы» победила газета «Большая переменка» Байконысской школы Качирского района. Среди городских школ лучшей газетой жюри признали «Голос лицеиста» экибастузской школы-лицея № 6.
Кроме этого различными номинациями были отмечены другие участники.
Мария Иванова
Фото предоставлено Дворцом школьников
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 28 ноября 2018 03:37

 0    319

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео