Небольшая облачность1.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    482

0

В избранное

900 судебных исполнителей наказали за нарушения в Казахстане

Жанат Ешмагамбетов отметил, что после изучения жалоб и обращений от граждан сотни судебных исполнителей понесли ответственность.

В Казахстане 900 судебных исполнителей наказали за нарушения. Такие сведения привел заместитель министра юстиции Жанат Ешмагамбетов в ходе пресс-конференции на площадке пресс-центра Правительства РК о ходе реализации второй институциональной реформы "Обеспечение верховенства закона" Плана нации "100 конкретных шагов". 

Жанат Ешмагамбетов ответил на вопрос, какую ответственность несут частные и государственные судебные исполнители, которые прибегают к силовым методам работы при исполнении судебных решений.

- Конечно, до сих пор еще не изжиты (подобные) случаи. Все случаи, когда граждане обращаются с заявлениями к нам, они тщательно рассматриваются территориальными органами юстиции совместно с представителями республиканской палаты частных судебных исполнителей. В случаях подтверждения принимаются решения или о дисциплинарном взыскании, или о приостановлении или внесении иска о прекращении лицензии, - отметил заместитель министра юстиции. 

Жанат Ешмагамбетов отметил, что после изучения жалоб и обращений от граждан сотни судебных исполнителей понесли ответственность.  

- Порядка 900 судебных исполнителей наказаны. Где-то 50 лицензий приостановлены, более 10 лицензий прекращены. То есть ни один случай без внимания не остается. Судебный исполнитель, согласно закону об исполнительном производстве, имеет право принудительно вскрывать помещение, входить в помещение должника для проведения процессуальных действий. Но закон предусматривает, что он имеет право это делать только по нежилым помещениям. (…) Принудительно вскрывать жилое помещение он вправе только в присутствии понятых в случае, если у него есть исполнительное производство о принудительном вселении или выселении, - добавил заместитель министра юстиции РК.


https://tengrinews.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    482

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео