Преимущественно облачно24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 сентября 2020 10:58

 0    1067

0

В избранное

В Павлодаре опубликуют список КСК, тормозящих подачу отопления в обслуживаемые ими дома

аким области Абылкаир Скаков во время посещения городских объектов проверил, как ведется реконструкция тепломагистрали для микрорайонов Дачный и Достык, а также обсудил с тепловиками проблемы подачи отопления в областном центре, передает павлодар-онлайн.

От завершения работ на этом объекте зависит подача тепла в 23 многоэтажных жилых дома Дачного микрорайона, одной школы и двух детских садов. 

8bd1f0ec107827dde0a608a99fa4569343d2747c

Исполняющий обязанности руководителя отдела строительства Нурдаулет Несипказиев рассказал, что начатые в апреле строительно-монтажные работы по реконструкции сети теплоснабжения сейчас завершаются. Протяженность нового трубопровода - 1 800 метров. Затраченная сумма - 1,4 миллиарда тенге.

На следующий год реконструкцию сетей на протяженности около четырех километров продолжат в Усольском микрорайоне и также в строящемся микрорайоне Достык.

- Озвучьте конкретную цифру. Ко мне жалобы поступают: когда дадите горячую воду, когда дадите тепло? - обратился к тепловикам глава региона.

Ему пообещали, что 1 октября здесь начнется теплоснабжение и возобновится подача ГВС соцобъектам и жилому сектору. Этот вопрос Абылкаир Скаков передал на контроль акиму Павлодара Ержану Имансляму, сообщив, что указанный срок должен быть соблюден. Глава региона напомнил: несмотря на то, что срок окончания работ по этому объекту по договору значится 24 октября, летом была договоренность с тепловиками о преждевременном окончании ремонта.

- Для акимата города тоже вопрос: зачем планировать на конец октября завершение таких крупных объектов, когда вы знаете, что до октября должны быть и тепло, и горячая вода поданы? Кто дал право установить к 1 ноября подготовку? - возмутился аким области. - Договоры должны завершаться до 1 сентября, поскольку у нас учебный сезон, детские сады - все ориентировано на это время.a5d28ec9dbc59f3105b82d62b3cd94b97ec60492

Генеральный директор ТОО "Павлодарские тепловые сети" Марат Иманаев рассказал, что на сегодня по схеме теплоснабжения города все три источника, все подкачивающие станции, в том числе и новая, находятся в работе. Впервые в Павлодаре изменена схема теплоснабжения: граница между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 перенесена с улицы Естая на улицу Ломова. Это было сделано благодаря введению в эксплуатацию новой подкачивающей станции.

- На проблемных домах, тех, которые систематически жаловались на недостаточное теплоснабжение, на сегодня уже у нас по гидравлике достаточные параметры, - сообщил гендиректор предприятия. - При необходимости мы эти параметры можем увеличивать. 

a9c35e905ac91adef9b6cdbddc3721e84f5e4ec3

Он также напомнил, что тепловая инспекция фиксирует десятками отказы подключения к теплу от КСК, которые переносят запуск отопления на первые числа октября.

- Опубликуйте список таких КСК, пусть жители зададут вопросы их руководителям, что те делали все Лето, - сказал Абылкаир Скаков.

По информации "Тепловых сетей", за вчера, 24 сентября, к теплу подключили 78 домов, 23 сентября - еще 20. Сегодня планируют подключить 100 многоэтажек. В субботу и воскресенье работы по возобновлению подачи тепла продолжат.

150 домов не подключат раньше 1 октября. Сюда входят многоэтажки на трех участках, где еще ведутся работы: Дачного микрорайона, Усольского, а также в районе пересечения улиц Лермонтова - Академика Сатпаева.

- Мы ставили задачу - до 25 сентября завершить, - отреагировал аким области. - Когда закончат?

Тепловики ответили, что по всем этим объектам работы завершатся до начала октября.

 

pavon.kz

Павлодар :: 26 сентября 2020 10:58

 0    1067

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео