Облачно-10°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 декабря 2018 10:15

 0    223

1

В избранное

95 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, строившему алюминиевый завод в Павлодаре

В Павлодаре 95 лет исполнилось бывшему рядовому автомобильного батальона, встретившему Великую Победу в Дрездене,
 Свой юбилей отметил житель Павлодара, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Говалло. 18-летним его призвали на фронт в 1942 году. Алексей Александрович был направлен на службу в автомобильный батальон. На боевом ЗиЛЕ, а потом на ГАЗЕ перевез не одну тонну боеприпасов и продуктов к линии фронта. Обратным ходом приходилось транспортировать раненых. Прошел через пекло Сталинградской битвы, и без единого ранения и с множеством боевых наград встретил победу в 1945 году под немецким Дрезденом. Затем до мобилизации служил в Харькове, три года отучился в Красноярске на ускоренных для участников ВОВ курсах и с дипломом инженера был направлен на лесозаготовительный участок Дальнего Востока. - Родня уговорила приехать в павлодар, где я живу более 60 лет, - вспоминает Алексей Говалло.


 – Супруга Мария Ивановна всю жизнь проработала в санэпидемстанции, а я инженером участвовал в строительстве алюминиевого завода, был в дирекции предприятия. Уже порядка 10 лет нет в живых Марии Ивановны, однако ветеран не теряет бодрости духа. С юбилеем его поздравили не только родственники, но и акимат Павлодара. В этот день аксакала навестили с подарками Волонтеры Клуба добряков Павлодара. Последний раз они были у него в гостях на Наурыз.
 Три года Алексей Говалло уже не выходит на улицу, он живет на последнем этаже четырехэтажного дома и спуститься вниз для него уже проблема. Волонтеры взяли на себя обязательство не только вывести ветерана на прогулку, но и организовать экскурсию по городу. 
 - Пусть Алексей Александрович увидит, как преобразился за это время Павлодар, сколько перемен произошло в нем, - считают волонтеры.


 Роза Мустафина
 Фото из личного архива ветерана

Павлодар :: 5 декабря 2018 10:15

 0    223

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео