Облачно с прояснениями-19.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 08:21

 0    143

0

В избранное

97 человек пострадало на производстве с начала года в Павлодарской области

В четырех случаях производственный травматизм обернулся смертельным исходом, с тяжелыми последствиями для здоровья столкнулись 59 человек, передает Павлодар-онлайн. Вместе с тем эти показатели для региона по сравнению с тем же периодом прошлого года снизились. За десять месяцев 2017 года пострадавших на предприятиях было 172 человека, из них погибли семеро.

- Среди причин: грубая неосторожность пострадавшего, неудовлетворительная организация работ, нарушение правил безопасности и охраны труда, нарушение правил дорожного движения, недостатки обучения безопасным приемам труда, - сообщил руководитель управления труда Аскар Капанов на коллегии в областном акимате.

Для принятия мер, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством, по результатам специальных расследований несчастных случаев на производстве в соответствующие органы передано 89 материалов. По ним возбуждены уголовные дела и проводятся расследования. Десять крупных промышленных предприятий региона были посещены с профилактической целью специалистами управления труда.

- Наибольшее количество несчастных случаев на производстве в текущем году допустили АО «Алюминий Казахстана», ТОО «KSP Steel» - девять и восемь несчастных случаев, соответственно, - рассказал Аскар Капанов. - На АО «Алюминий Казахстана» заметна работа по снижению травматизма, она активно ведется. С ТОО «KSP Steel» мы проводим работу. На следующий год, думаю, показатель снизится.

С начала года государственными инспекторами труда было рассмотрено 1107 писем и заявлений. В ходе проведенных проверок выдано 123 предписания. Среди нарушений, согласно трудовому законодательству, значатся следующие: некоторые павлодарские работодатели не предоставляли сотрудникам отпуск, допускали к работе без заключения договора, нарушали требования по оплате труда, незаконно заставляли подчиненных работать больше положенного времени, за что были наказаны штрафами на общую сумму 13,8 миллиона тенге, а также получили в целом 190 предупреждений.

По поручению акима области на сайте ведомства создана рубрика, в которую могут обращаться работники предприятий, чья заработная плата ниже минимальной либо ее не повышают в 2019 году.

Задолженность по заработной плате в регионе на сегодня составляет 16,1 миллиона тенге 127 работникам. Причем просроченная выплата на действующем предприятии наблюдается только в ТОО «ЭкАлпар». Семи сотрудникам здесь должны в общем 1,3 миллиона тенге. Остальные фирмы - ТОО «Муса Импекс», ТОО «GreenHause-Павлодар», ТОО «Вигос-ПВ», ТОО «Унистрой-ПВ» - признаны банкротами. Последнее предприятие из списка задолжало своим 76 работникам 10,4 миллиона тенге.

Проблемные предприятия находятся под постоянным контролем ведомства, ведется работа по погашению имеющейся задолженности. 

Фото: pxhere.com


Павлодар :: 16 января 2019 08:21

 0    143

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео