Ясно17°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    173

0

В избранное

А где парковаться?!

Почти восемь миллионов тенге штрафов собрали полицейские с начала года с автолюбителей Павлодара за неправильную парковку. Между тем, пешеходы жалуются на проблемы стоянок во дворах многоэтажек. Некоторые бросают машины посреди улицы или вовсе на клумбах и детских площадках. 

Полина Боровик борется с безответственными водителями в своем дворе по улице Ак. Бектурова, 33 не первый год. Куда только не обращалась, но, по ее мнению, нарушители урок не извлекают. Говорит, выходя вечером из дома, обязательно наткнешься на машину.

- С коляской невозможно подъехать, у меня правнучку привозят на коляске, - рассказывает Полина Сергеевна. - А водители ставят свои машины здесь и ночью, и днем. Ни “скорая” не подъедет, ни пожарные. Они еще оставляют машины включенными, и выхлопные газы идут, дышать нечем. ребенок едет на коляске и получает прямой СО2.

Между тем, проблема парковки во дворах сегодня актуальна по всему Павлодару. Касается это, в первую очередь, старых многоэтажек. Как говорят в отделе архитектуры, нормы раньше были другие. На один подъезд выделялось пять мест для авто, сегодня же только на одну трехкомнатную квартиру их предусмотрено два. Перестраивать город не получится, а потому и складывается такая ситуация. Однако благоустройством все же заниматься надо, и отвечать за это должен отдел ЖКХ.

Полицейские рассказали, что за нарушение они выписывают штрафы по 33 тысячи тенге, но все же не всем - входят в положение.

- Во дворах, как вы знаете, не устанавливаются знаки парковки. Большая часть нарушений - это заезд транспортных средств на детские, на спортивные площадки, в результате чего детям, играющим во дворах, создаются трудности, - сообщил старший инспектор отдела административной практики ОАП ДВД Павлодарской области Чингиз Дулатов.

В ДВД области рассказали, что если нарушителя не оказалось на месте, они имеют право снять госномер с автомобиля. Вернут его уже в батальоне.

Звонки в полицию о нарушениях поступают регулярно. С начала года составлено 250 протоколов.


http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    173

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео