Преимущественно облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 марта 2021 22:10

 0    235

0

В избранное

Абылкаир Скаков посетил спортивные объекты Павлодара

 12.03.2021

Глава региона пообщался с тренерами и их воспитанниками, ознакомился с условиями в спортивных учреждениях, передает корреспондент Pavlodarnews.kz

32875948273598.jpg

В специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва акробатикой занимается почти 400 воспитанников, а спортивной гимнастикой - более 150. Юные атлеты и их тренеры мечтают о новом зале, в котором можно будет отрабатывать свое мастерство и проводить крупные соревнования.
- Легче построить новый зал, чем реконструировать имеющееся помещение, потому что оно уже морально устарело, - говорит тренер по акробатике Ирина Глушкова. - У нас работает сразу 18 тренеров - нам нужны площади побольше. Акробаты из других регионов Казахстана и даже зарубежья любят павлодар, они бы с удовольствием приезжали сюда на турниры
32645786978.jpg

Переезда в новые стены ждут и около 300 воспитанниц отделения художественной гимнастики, которые сегодня занимаются в спорткомплексе «Баянтау». Высоты имеющегося зала, которая составляет 9 метров, недостаточно - во время тренировок снаряды зачастую застревают в металлических конструкциях под потолком. В этом году начата разработка проектно-сметной документации по строительству школы эстетики и художественной гимнастики, и Абылкаир Скаков призвал тренеров и спортсменов подключиться к этому процессу.  

347665867.jpg
- Нельзя отдавать на откуп чиновникам составление технических требований в новом зале, - обратился к ним глава региона. - Вы специалисты, и вы лучше знаете, какими должны быть оптимальные условия.
Под одной крышей с гимнастками тренируются волейболистки. Команда детско-юношеской спортивной школы №2 собрана из атлеток, которые представляют не только Павлодар, но и другие города и районы области. В «Баянтау» занимаются и тяжелоатлеты, дзюдоисты и самбисты. Первые сегодня участвуют в чемпионате Казахстана, который проходит в онлайн-режиме, а вторые готовятся к соревнованиям.

4578687.jpg

По соседству со спорткомплексом возводят центр настольного тенниса. До 15 апреля подрядчики обещают подготовить фундамент и получить первые металлоконструкции. аким области напомнил об ответственности за качество работ и соблюдение сроков их выполнения.

43265768.jpg

В ледовом дворце «Астана» Абылкаир Скаков пообщался с юными хоккеистами. Хоккеем с шайбой здесь занимается более 200 ребят. Кроме них, на ледовом поле тренируются фигуристы, конькобежцы и другие спортсмены. Поэтому и сами атлеты, и спортивные функционеры возлагают большие надежды на новую раскаточную арену в «спорт сити», которая позволит разгрузить основную площадку. Презентовать ее должны летом этого года, однако из-за технических нюансов с подведением электричества строители могут выбиться из графика.     
- Прошел почти год с тех пор, как я побывал здесь в первый раз, а картина мало изменилась, - остался недоволен темпами работ глава региона. – Как можно скорее необходимо решить проблемные вопросы.

457568678.jpg

В спортивном городке аким области побывал и на базе футбольного манежа. Он обратил внимание, что в комплексе много простаивающих помещений, которые можно задействовать для спортивной подготовки павлодарцев. 

347656867.jpg

Во время объезда спортивных учреждений Абылкаир Скаков посетил и один из фитнес-залов. Владелец клуба Юсуп Ибрагимов рассказал, что в ближайшем будущем планирует открыть новый зал для занятия боевыми искусствами.

45756867.jpg

Глава региона предложил бизнесменам Павлодарской области активнее открывать спортивные секции для большего охвата жителей, особенно детей, массовым спортом. 

Фото Валерия Бугаева

Количество показов: 11

Павлодар :: 12 марта 2021 22:10

 0    235

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео