Облачно25.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 июля 2020 17:44

 0    1037

0

В избранное

Абылкаир Скаков высказался о якобы заболевших в результате дезинфекции павлодарцах

Абылкаир Скаков высказался о якобы заболевших в результате дезинфекции павлодарцах

На брифинге в прямом эфире телеканала Еrtis акима Павлодарской области попросили прокомментировать информацию, которая распространяется в соцсетях, о том, что много людей заболели после массовой санобработки, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

 

Абылкаир Скаков заявил, что это обычный фейк, приносящий большой вред.

- Это обычный фейк, недостоверная информация и мы должны обезопасить всех жителей нашей области от подобной ложной информации, - сказал аким области. Эта информация сеет панику, неразбириху - то, что нам сейчас абсолютно ненужно. Наоборот санитарная обработка всеми теми препаратами для дезинцекционной работы, которую мы проводили при двухдневном локдауне, позволила обработать наиболее популярные места общего пользования. вирус на поверхностях живет длительное время, но после санобработки он погибает. Поэтому наоборот наблюдается исключительно положительное воздействие всех этих дезинфекционных средств против вируса, чтобы его ликвидировать.

Кроме того, аким области попросил жителей региона не паниковать, а подключиться к контролю за ценами в аптеках, помочь мониторинговым группам и правоохранительным органам выявить недобросовестных предпринимателей, которые необознованно завышают цены на лекарства и спекулируют на перепродаже необходимых препаратах.

Напомним, массовую дезинфекцию в Павлодаре и Экибастузе проводили во время карантинных выходных 20,21 и 28 июня. Более 140 волонтеров обработали дезсредством набережную, парки, скверы, улицы, детские и спортивные площадки. Для санобработки использовался раствор гипохлорита натрия в пропорции 1 к 12.

Фейк о вреде дезинфекции и так называемом распылении жидкого вируса также прокомментировал заведующий кафедрой «химия и химические технологии» ПГУ им. С. Торайгырова, кандидат химических наук Мадениет Елубай.

Даже если какие-то «заговорщики» решили бы действительно в дезраствор добавить некую субстанцию с вирусами, что теоретически очень сложно, то эти вирусы все равно погибли бы, так и не распылившись на поверхности, заявил ученый.

 

pavlodarnews.kz

Павлодар :: 7 июля 2020 17:44

 0    1037

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео